6月14日の給食
〈今日の献立〉
・スパゲッティピザソース ・野菜スープ ・にんじんのサラダ ・ホワイトゼリー ・牛乳 〈主な食材の産地〉 スパゲッティ(トルコ)、豚肉・鶏肉(北海道)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、ウィンナー(埼玉・茨城・群馬)、ベーコン(日本・デンマーク)、ツナ(静岡)、ひよこ豆(アメリカ)、粉寒天(南米・地中海)、マッシュルーム水煮(山形)、ダイストマト(イタリア)、ホールコーン(北海道)、パセリ・ピーマン(茨城)、たまねぎ・キャベツ(愛知)、にんじん(千葉)、セロリー(長野)、きゅうり(群馬)、レモン(広島)、黄桃缶(国産) 今日の主食は「スパゲッティピザソース」です。ハーブをきかせたピザ風味のソースが絶品です。アル・デンテに茹で上げたスパゲッティとよく絡めていただきました。 |
|