6月24日の給食
〈今日の献立〉
・チキンカレーライス ・手作り福神漬け ・グリーンサラダ ・フルーツポンチ ・牛乳 〈主な食材の産地〉 米(茨城)、鶏肉(北海道)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、バター(北海道)、粉チーズ(大阪)、カットわかめ(岩手)、ダイストマト(イタリア)、ホールコーン(北海道)、にんにく・りんご・大根(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(愛知)、にんじん(千葉)、セロリー(長野)、じゃがいも・れんこん・キャベツ(茨城)、きゅうり(群馬)、みかん缶(国産)、ミックスドフルーツ(山形) バターの風味がきいた「チキンカレーライス」、今日もおいしかったですね。横に添えた「手作り福神漬け」と、わかめをたっぷり入れた「グリーンサラダ」も、毎回人気がある料理です。 |
|