3月15日の給食
〈今日の献立〉
・ごはん ・みそ汁 ・切干し大根の卵焼き ・野菜ののり和え ・清見オレンジ ・牛乳 〈主な食材の産地〉 米(茨城)、豚ひき肉(北海道)、鶏卵(青森)、油揚げ(神奈川)、カットわかめ(韓国)、刻みのり(兵庫)、切干し大根(宮崎)、清見オレンジ(和歌山)、小松菜(茨城)、にんにく(青森)、にんじん・さつまいも(千葉)、たまねぎ(北海道)、大根(神奈川)、えのきたけ(長野)、もやし(栃木) 家庭で作るシンプルな卵焼きと違い、給食の卵焼きは肉や野菜など具だくさんで作ります。今日は久々の白飯と一緒に、おかず2種類を味わいました。 |
|