1月23日(火)今日の給食
今日は、ごはん、ジャンボぎょうざ、辣白菜(ラーパーツァイ)、卵とわかめのスープ、牛乳です。
1月22日(月)今日の給食
今日は、チキンカレーライス、コールスローサラダ、はるか、牛乳です。
1月19日(金)今日の給食
今日は、ごはん、魚のゴマだれかけ、野菜のゆかりあえ、そうめん汁、牛乳です。
1月18日(木)今日の給食
今日は、ごはん、チキンチキンごぼう、梅ドレッシングサラダ、大根と油揚げのみそ汁、牛乳です。
1月16日(水)今日の給食
今日は、大根入りマーボー丼、コーンと卵のスープ、スイートスプリング、牛乳です。
1月16日(火)今日の給食
今日は、アップルトースト、森のチャウダー、ごぼうチップサラダ、牛乳です。
1月15日(月)今日の給食
今日は、スパゲティーミートソース、イタリアンドレッシングサラダ、紅茶のカップケーキです。今月は図書月間です。今日は「こまったさんのスパゲティ」とのコラボレーション給食で、ミートソースを取り入れました。
1月12日(金)今日の給食
今日は、厚切りガーリックトースト、ビーンズシチュー、ツナとマカロニのサラダ、牛乳です。
1月11日(木)今日の給食
今日は、四色そぼろ丼、水菜とお麩のすまし汁、白玉ぜんざい風、牛乳です。新年最初の給食は、「鏡開き」と「小正月」の行事食で白玉ぜんざいを作りました。
今年も安全でおいしい給食を提供できるように頑張りますので、どうぞよろしくお願いします。 12月21日(木)今日の給食
今日は、麦ごはん、豆腐のハンバーグ、野菜のゆずこしょうあえ、かぼちゃのみそ汁、牛乳です。2学期最後の給食は、一足早い冬至献立です。かぼちゃの入ったみそ汁と、和え物にはゆずこしょうを使いました。
火曜日から冬休みに入りますが、休み中もバランスのとれた食事を心がけてくださいね。 12月20日(水)今日の給食
今日は、中華丼、大豆とじゃこの甘辛揚げ、ヨーグルトピーチソースがけ、牛乳です。
12月18日(月)今日の給食
今日は、ごはん、ツナと大豆の佃煮、切干大根のたまご焼き、赤だしみそ汁、牛乳です。
12月15(金)今日の給食
今日は、梅じゃこ菜めし、大蔵大根のおでん、カリカリ油揚げのあえもの、早香、牛乳です。今日はせたがやそだち給食です。区内で作られた大蔵大根を使って、おでんを作りました。
12月14日(木)今日の給食
今日は、おろし豚丼、春雨サラダ、ぶどうゼリー、牛乳です。
12月13日(水)今日の給食
今日は、ミルクパン、白身魚のフライ、ポトフ、りんご、牛乳です。
12月12日(火)今日の給食
今日は、ごはん、すき焼き煮、野菜のじゃこあえ、黒蜜寒天きなこがげ、牛乳です。
12月11日(月)今日の給食
今日は、はちみつレモントースト、ハンガリアンシチュー、ビーンズサラダ、牛乳です。
12月8日(金)今日の給食
今日は、ごはん(有機米)、魚のゆずみそがけ、大豆の磯煮、白玉入りすまし汁、牛乳です。
今日は、本校の名前の由来ともなっている文豪徳冨蘆花の生誕155年目にあたる日ということで、蘆花が好きだったといわれるゆずみそを取り入れています。 12月7日(木)今日の給食
今日は、味噌ラーメン、煮卵、いか焼きポテト、牛乳です。
12月6日(水)今日の給食
今日は、パセリライス、ポークストロガノフ、ブロッコリーのサラダ、りんご、牛乳です。
|
|