令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

6年生家庭科調理実習〜やさい炒め編〜

画像1 画像1 画像2 画像2
  29日(金)6年生が家庭科で調理実習をしました。メニューは「野菜炒め」。人参・ジャガイモ・玉ねぎ・キャベツ・もやし・ウインナーなどの食材を切って、調理しました。包丁で切っている姿、長いはしを使って炒める姿…料理に慣れている人もいれば、恐る恐る…の人もいました。自分たちで作った野菜炒めを美味しくいただきました。ぜひ、お家でも作って家族みんなに食べさせてあげてください。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
6/1
(月)
美しい日本語  週間始〜5
6/2
(火)
スポーツテスト
6/4
(木)
眼科健診全 ゲーム集会