5年生調理実習

2学期の家庭科の学習のまとめとして、5年生が調理実習をしています。お米を炊くこととみそ汁作りです。川場移動教室でもカレー作りと飯盒でお米を炊いた5年生。家庭でも調理の経験をしている子も多く、班で協力して手際よく作業を進めていました。煮干しからしっかり出汁もとっています。飯盒で炊いたご飯よりお釜で炊いたご飯の方がおいしくできるでしょうか。感想はお子様に聞いてみてください。来週から冬休み、この学習を活かして家庭でも調理に挑戦できるとよいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31