カテゴリ
TOP
1年生(0)
2年生(17)
3年生(4)
4年生(0)
5年生(1)
6年生(4)
その他の教育活動(0)
みしまの森学舎(5)
等々力の生活(750)
専科(1)
最新の更新
令和6年1月18日(木)今日の給食
令和6年1月17日(水)今日の給食
2年生 小松菜収穫
あいさつキャンペーン4日目
2年生 図工 まどをあけて その後
第4回学校運営委員会
道徳授業地区公開講座 講演会・意見交換会
道徳授業地区公開講座
令和6年1月16日(火)今日の給食
令和6年1月15日(月)今日の給食
令和6年1月12日(金)今日の給食
6年生図工の学習
3年生音楽の学習
1年生 生活科の学習
あいさつキャンペーン2日目
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
令和6年1月15日(月)今日の給食
<献立>
高野豆腐のそぼろ丼
牛乳
大根とひじきのサラダ
白玉しるこ
高野豆腐のそぼろ丼は、高野豆腐を水で戻して、ミキサーにかけて細かく刻み、みじん切り野菜と一緒に炒めて煮て作ります。味が染みて、とても美味しいそぼろが出来上がりました。白玉しるこは、小豆を浸水し、柔らかくなるまで煮て、お砂糖とほんの少しの塩を加えてコトコト煮ました。1月15日は「小正月」ということで、小豆を使ったおしるこを作りました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31