令和6年4月15日(月)今日の給食

<献立>
白ごま揚げパン
牛乳
ワンタンスープ
春野菜の中華サラダ

 今日は子どもたちに大人気の揚げパンでした。白すりごまとグラニュー糖とほんの少しの塩を混ぜ合わせて、カリッと揚げたパンと絡めて作りました。ワンタンスープは、お肉を包まずに、ワンタンだけを浮かべました。ツルンとした食感が美味しく、たっぷりの野菜とお肉も一緒に美味しく食べられます。春野菜の中華サラダには、アスパラガスと春キャベツを使いました。アスパラガスが苦手な子も食べやすいように、薄くスライスしてごま油の効いたドレッシングで和えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30