令和6年5月13日(月)今日の給食

<献立>
ミルクパン
牛乳
ポテトグラタン
春野菜のサラダ
コンソメスープ

 ポテトグラタンは、ひき肉と玉ねぎにんじんを炒めて作ったミートソースと、蒸したじゃがいもを合わせて、チーズをのせてオーブンで焼きました。春野菜のサラダには、アスパラガスを使いました。旬のアスパラガスは、太くて柔らかく、甘くて美味しいものが届きました。薄くスライスして、キャベツとコーンと一緒に茹でました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31