令和6年6月14日(金)今日の給食

<献立>
梅茶漬け
牛乳
揚げだしお魚
えだまめサラダ

 梅茶漬けは、梅の収穫の時期に合わせて一年に一度登場する献立です。梅雨のジメジメした時期は食欲がでないことがあるので、サラサラと食べやすいお茶漬けが食べたくなりますね。給食では、昆布茶や醤油でお汁を作り、カリカリ梅の刻みと、のり、ごま、ゆかりでふりかけを作りました。教室でご飯にふりかけをかけて、お汁をかけて盛り付けました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31