令和6年6月17日(月)今日の給食

<献立>
キムチチャーハン
牛乳
トックスープ
メロン

 今日はキムチをたっぷり使ってチャーハンを作りました。量はいつもの混ぜご飯よりも多めでしたが、どのクラスもおかわりの列が出来ていて、大人気でした。キムチの汁を切って使ったので、辛さ控えめで、豚肉や野菜の旨みも合わさって美味しく出来上がりました。トックスープは、韓国料理「トック」で、お餅入りのスープです。「トッ」がお餅のこと、「ク」がスープのことを表します。野菜や卵も入った具沢山のスープになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31