令和6年6月18日(火)今日の給食

<献立>
ゆかりごはん
牛乳
五目うま煮
野菜ののり和え

 五目うま煮は、じゃがいもやにんじん、玉ねぎなどの野菜と豚肉やこんにゃくや厚揚げを、味噌の味付けで煮て作りました。厚揚げは、しっかり味が染みるように、スチームオーブンを使って煮てから加えました。味が染みて、野菜やお肉など具材の旨みがギュッと詰まった美味しい煮物が出来上がりました。のり和えは、野菜にのりを少しずつ加えてタレを合わせて丁寧に作りました。のり和えは、大人気で、もっとたくさん食べたい!という声がたくさん聞けました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30