令和6年6月24日(月)今日の給食

<献立>
塩焼きそば
牛乳
じゃがいものバター風味
フルーツヨーグルト

 焼きそばは、ソースではなく塩で味付けをしました。野菜やお肉など具材の旨みが引き立って美味しく仕上がりました。じゃがいもは茹でてから、塩こしょう、バターを絡めて味付けをしました。フルーツヨーグルトは、プレーンヨーグルトとフルーツ缶の黄桃、みかん、パイナップルを合わせました。4年生や3年生のクラスでは、今日は全部おかわりする‼︎という声が聞こえたり、おかわりの行列が出来ていました。
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30