令和6年6月25日日(火)今日の給食

<献立>
もろこしごはん
牛乳
鶏肉の南蛮焼き
冬瓜の中華スープ
中華サラダ

 今日は、「旬を食べよう給食」の日でした。旬のとうもろこしをたっぷり使ったごはんは、塩、醤油の味付けで、とうもろこしの甘みが引き立ちました。中華スープには、収穫の時期を迎えた「冬瓜」を使いました。溶けてしまわないように大きめに切って仕上げました。ちょうど良い硬さに仕上がり、トロッとして冬瓜の香りもして美味しいスープになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31