令和6年7月1日(月)今日の給食

<献立>
とりめし
牛乳
豆腐汁
夏野菜の南蛮かけ

今日は「旬を食べよう給食」の日でした。夏野菜のかぼちゃ、なす、ピーマン、赤ピーマンを素揚げして、甘辛いタレと絡めて作りました。なすが苦手だったけれど、美味しく食べられた!と教えてくれる子がいたり、一口チャレンジしている子がいたり、全部美味しかった!という子もいました。中でもかぼちゃは人気で、甘くてホクホクで美味しく食べることができたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30