12月21日(木)おはぎ作り(5年)

5年生は屋上田んぼで収穫したもち米を使ったおはぎ作りを行いました。
保護者の皆様にご協力いただき炊き上げた、ピカピカのもち米をこねておはぎを作りました。自分たちで植え付け収穫したお米だけに味は格別だったことでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
給食
1/14
(月)
大根もち
かきたま汁
豚肉とごぼうのごはん
1/15
(火)
野菜の中華風味
五目焼きそば
フルーツ白玉
1/16
(水)
みそ汁
ごはん
ひとしお野菜
魚のバーベキューソース
1/17
(木)
チリビーンズライス
くだもの(りんご)
コンソメスープ

学校だより

学校評価

教育研究

学校運営委員会