3学期最初の給食で

3学期、最初の給食のメニューは、「三色ピラフ」「肉団子入り春雨スープ」「フルーツゼリー」でした。三色とは、グリンピースの緑、とうもろこしの黄色、にんじんの赤です。子ども達は、給食は美味しいと言って食べていました。作ってくれた人、ありがとう。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
給食
1/14
(水)
べジタベルソテー
ヘルシーハンバーグ
牛乳
フランスパン
小松菜サラダ
1/15
(木)
揚げじゃがいもの煮物
ごはん
牛乳
納豆
くだもの
1/16
(金)
野菜の甘酢かけ
ひよこ豆入りキーマカレー
牛乳
福神漬け
1/19
(月)
ごま酢かけ
牛乳
七草うどん
さつまいもとちくわの天ぷら
1/20
(火)
フレンチエッグ
牛乳
パンプキンパン
ABCスープ