12月13日(火)6年生家庭科「調理実習」

今日、家庭科の実習を行いました。加工食品(ベーコン)を使って、ベーコン巻やジャーマンポテト、チャンプルーなど、おかず作りに挑戦しました。調理実習では「試食」だけでなく食材の切り方やゆで方、炒め方、ガスコンロの使い方、フライパンや食器の洗い方など学習します。子どもたちも真剣に、楽しく実習を行いました。管理職も試食させていただきました。炒め加減と味付けが絶妙でおいしくいただきました。ありがとう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

おしらせ

学校評価