11月29日(水)5年生家庭科「調理実習」

5年生の家庭科「調理実習」の様子です。鍋を使ってご飯を炊き、煮干しから出汁をとって味噌汁を作りました。子どもたちは本当に安全に気を付けて調理をし、片付けも一生懸命でした。家庭科の調理実習は食べることを目的とはしていません。あくまで試食です。調理の計画を立てたり、準備や片付けをしたりすることが大切です。そうは言っても、子どもたちは出来立てのご飯と味噌汁のおいしさに感動していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校だより

おしらせ

学校評価