3月11日(水)バイキング給食(6年生)

卒業を控えた6年生に、毎年この時期、「バイキング給食」を行っています。今日は、2組でした。給食調理室で、豪華に盛り付けてくれました。子どもたちは、好きな食べ物を選び、食べます。子どもたちの心は、ウキウキです。栄養士さんの話を聞いた後、早速選んで食べ始めました。
画像1 画像1 画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
給食
3/16
(月)
福神漬け
カレーライス
牛乳
じゃがいものハニーサラダ
3/17
(火)
五目ごはん
牛乳
呉汁
焼きししゃも
3/18
(水)
フレンチサラダ
粉ふきいも
マーガリンパン
牛乳
鮭のタマゴロモ
3/19
(木)
筑前煮
ごはん
牛乳
かつおでんぶん
大根の甘酢かけ