4月14日(火)春野菜のうま煮

今日の、給食の献立の1品は、「春野菜のうま煮」でした。新たけのこ、新しゃがいも、ふき、さやえんどうの春野菜が入っています。春野菜には、どんな野菜があるか、ご家庭で、子どもと語り合ってはどうでしょうか。旬の食材は、おいしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
給食
4/16
(木)
ジャーマンポテト
牛乳
野菜ソテー
魚のバーベキューソース
ミルクパン
4/17
(金)
カレーライス
アイスクリーム
牛乳
福神漬け
キャベツサラダ
4/20
(月)
牛乳
白菜と春雨のスープ
くだもの
きなこバタートースト
4/21
(火)
たけのこごはん
牛乳
かき玉汁
こんぶ豆
4/22
(水)
大根の中華味
牛乳
ワンタンスープ
チャーハン