4月16日(木)委員会紹介集会

今日の児童集会では、委員会活動各委員長が活動内容や抱負などについて発表をしました。堂々と、そして思いや決意に満ちた素晴らしい発表は素晴らしく、下級生は感心している様子でした。さすが塚戸小学校の6年生です。今後の活躍が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月15日(水)校内研究会

今日は放課後に、本校教員全員が参加して研究全体会が行われました。
まずは研究推進委員長が今年度の校内研究の方向性について示し、全員で共有しました。
その後は、学年、専科ごとに分かれて、今年度の取組やねらいについてさらに話し合いを深めました。子どもたちのために、更なる授業力の向上を目指します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月14日(火)学習の様子

始業式から7日目、各クラスでは順調に授業が進められています。
新しい学年となり、どの子たちも張り切って学習に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月10日(金)集団登校と1年生のお世話

新学期が始まり、早くも5日目となりました。
今日も子どもたちは、地域班ごとに元気に学校に登校してきました。
学校生活に不慣れな1年生には、6年生のお兄さんお姉さんたちが優しくお世話をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/12
(金)
お話会
学校公開期間始
2/13
(土)
全校授業参観
クラブ活動
塚戸チャレンジ(あそぼうパン作り)
2/15
(月)
山の木文庫(6)
2/16
(火)
学校公開期間終
2/17
(水)
学び舎の日
2/18
(木)
児童集会
ALT(1.5.6)
給食
2/12
(金)
サンマーメン
海藻サラダ
キャロットケーキ
2/15
(月)
ひじきごはん
焼きししゃも
ごま酢かけ
すいとん
2/16
(火)
お好み焼き
さつま汁
フルーツヨーグルト
2/17
(水)
カレーピラフ
魚のマヨネーズ焼き
ジュリエンヌスープ
2/18
(木)
ポテマヨトースト
ABCスープ
キャベツのごまサラダ
ぶどうゼリー

学校だより

学校評価

学校経営

学校運営委員会

マニュアル関係