6月20日 給食食材の産地

人参…千葉
大根…千葉
キャベツ…茨城
いんげん…茨城
ピーマン…茨城
玉ねぎ…愛知
きゅうり…群馬・長野
セロリ…長野
じゃがいも…長崎
えび…タイ
豚肩肉…鹿児島
米…中国地方
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/21
(金)
読書週間終
美しい日本語週間終
古典芸能鑑賞教室(6)
6/25
(火)
美術鑑賞教室(4)
クラブ活動
給食
6/21
(金)
じゃがいものからあげ
くだもの(美生柑)
冷し中華
6/24
(月)
鮭の塩糀焼き
たまねぎのみそ汁
麦ごはん
きんぴらごぼう
6/25
(火)
ナムル
フルーツヨーグルト
塩焼きそば
6/26
(水)
かきたま汁
煮豆
磯おこわ
6/27
(木)
ナスのグラタン
黒砂糖パン
ベーコンと野菜のスープ