カテゴリ
TOP
今日のできごと(199)
おしらせ(1)
コラム(0)
1年生(10)
2年生(6)
3年生(7)
4年生(12)
5年生(10)
6年生(10)
給食(251)
田んぼ(17)
今週のレシピ(0)
最新の更新
1月9日(木)の給食
1月9日(木)書き初め(3年)
1月9日 給食食材の産地
1月8日(水)書き初め(4年)
1月8日(水)始業式
12月25日(水)2学期終業式
12月25日(水)なわとびチャレンジ表彰
12月18日(水)農作業体験(3年)
12月20日(金)の給食
12月20日 給食食材の産地
12月19日(木)の給食
12月19日 給食食材の産地
12月18日(水)の給食
12月18日 給食食材の産地
12月17日(火)の給食
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
12月19日(木)の給食
12月22日は冬至です。今日の給食は冬至にちなんだメニューで、「ワカメご飯」「魚の竜田揚げ」「カボチャの含め煮」「すまし汁」「牛乳」です。
冬至にはカボチャを食べて、ゆず湯に入り、体を温めることで冬の寒さを乗り越えられるといわれてます。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2014年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/9
(木)
計測(6)
給食始
書き初め(3)
1/10
(金)
計測(5)
書き初め(56)
1/13
(月)
成人の日
1/14
(火)
委員会活動
計測(4)
お話会
1/15
(水)
計測(3)
給食
1/9
(木)
あげパン(セサミ)
「5年生リクエスト献立」
春雨サラダ
白菜と肉団子のスープ
1/10
(金)
白菜のごまだれかけ
焼きししゃも
五目ごはん
お雑煮
1/14
(火)
大根もち
かきたま汁
豚肉とごぼうのごはん
1/15
(水)
フルーツ白玉
五目焼きそば
野菜の中華風味
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
塚戸だより1月号
塚戸だより12月号
塚戸だより11月号
塚戸だより10月号
塚戸だより9月号
塚戸だより7月号
塚戸だより6月号
塚戸だより5月号
塚戸だより4月号
学校評価
第2回学校関係者評価委員会報告
第1回学校関係者評価委員会報告
前年度の改善方策について実行した改善結果
平成25年度に向けた改善方策
平成24年度自己評価報告書
平成24年度学校関係者評価委員会報告書
平成24年度学校関係者アンケート集計結果(地域)
平成24年度学校関係者アンケート集計結果(保護者)
平成24年度学校関係者アンケート集計結果(児童)
学校経営
平成25年度 学校経営方針の柱
学校運営委員会
12月号
10月号
第2回学校協議会報告
8月号
7月号
第1回学校協議会報告
6月号
5月号