5月14日 給食食材の産地

人参…徳島
玉ねぎ…北海道
キャベツ…神奈川
きゅうり…埼玉
もやし…栃木
パセリ…千葉
ピーマン…茨城
エリンギ…長野
小玉スイカ…茨城
豚ひき肉…鹿児島
米…西日本
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
5/16
(土)
PTA交通安全教室
5/18
(月)
全校朝会
視力(4)
5/19
(火)
お話会
耳鼻科(1・2・3)
クラブ活動
5/20
(水)
PTA期首総会
5/21
(木)
歯科(1・2・3)
児童集会
5/22
(金)
体力テスト(1、4)
遠足(6)
給食
5/18
(月)
サーデ・ピラウ
キョフテ
チョルバス
ピクルス
5/19
(火)
麦ごはん
むろあじのメンチカツ
ひとしお野菜
沢煮椀
5/20
(水)
グリンピースごはん
新じゃがのそぼろ煮
ちくわとわかめの和え物
5/21
(木)
スパゲッティミートソース
フレンチサラダ
くだもの(メロン)
5/22
(金)
パインパン(1.2.5.6年生)
ポトフ
青菜のサラダ
くだもの(冷凍みかん)
手作りウインナーパン(3.4年生)