5月25日 給食食材の産地

人参…徳島
じゃがいも…鹿児島
もやし…栃木
ごぼう…青森
ねぎ…新潟
小松菜…埼玉
豆腐…佐賀県産大豆使用
油揚げ…佐賀県産大豆使用
鶏卵…栃木
ししゃも…アイスランド
鶏もも肉…青森
米…西日本
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
5/25
(月)
全校朝会
視力(6)
体力テスト(2、5)
学校協議会
学校運営委員会
5/26
(火)
体力テスト(1、6)
クラブ活動
5/28
(木)
音楽朝会
歯科(4・5・6)
5/29
(金)
川場移動教室事前健診(5)
給食
5/25
(月)
ひじきごはん
ししゃもの二色揚げ
おひたし
みそ汁
5/26
(火)
ごはん
中華サラダ
棒餃子
春雨スープ
5/27
(水)
はちみつレモントースト
グリンピースのポタージュ
海藻サラダ
フルーツゼリー
5/28
(木)
わかめごはん
生鮭のピザ風
塩ゆでそら豆
あおさのすまし汁
5/29
(金)
きつねうどん
キャベツの塩こんぶかけ
お豆かりんとう