11月30日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【11月30日の給食】
*鮭と枝豆のご飯
*大蔵大根のおでん
*果物(みはや ※柑橘)
*牛乳

今日は、世田谷区で育った「大蔵大根」を取り入れた給食です。
3年生は、授業で大蔵大根について学んでいるので、先週から今日を楽しみにしていたようでした。また、立派な大蔵大根も届けていただけたので、写真を撮ったりして喜んでいる姿が印象的でした。


【使用食材の産地】
・米:埼玉県
・鮭:チリ
・大蔵大根:東京都(世田谷区)
・にんじん:千葉県
・じゃがいも:北海道
・みはや:熊本県

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

おしらせ

学校評価