6月14日 給食食材の産地
人参…千葉
キャベツ…茨城 もやし…栃木 玉ねぎ…香川 きゅうり…埼玉 リンゴ…青森 小松菜…東京 豚肩肉…青森 6月13日(木)の給食今日の冷凍みかんは愛媛県で作られました。太陽の光をたくさん浴びて強く育ったみかんです。 6月13日 給食食材の産地
人参…千葉
ねぎ…茨城 ピーマン…茨城 玉ねぎ…香川 しょうが…高知 にんにく…青森 小松菜…東京 豆腐…佐賀県産大豆使用 豚もも肉…青森 鶏もも肉…青森 米…中国地方 6月12日(水)の給食黒ごま蒸しパンはごまの香りがして、ほんのり甘いです。 6月12日 給食食材の産地
人参…千葉
キャベツ…千葉 ねぎ…茨城 もやし…栃木 きゅうり…埼玉 しょうが…高知 豚肩肉…青森 鶏卵…栃木 6月11日(火)の給食梅味のさっぱりとしたご飯をしっかり食べて、夏バテを防止しましょう。 6月11日 給食食材の産地
人参…千葉
玉ねぎ…佐賀 もやし…栃木 きぬさや…長野 じゃがいも…長崎 豚肩肉…青森 米…中国地方 6月10日(月)の給食梅雨に入り、暑さや湿気で食欲がなくなる時期ですが、好き嫌いせずにしっかりと食べて風邪や夏バテにならないようにしていきましょう。 6月10日 給食食材の産地
人参…千葉
玉ねぎ…香川 もやし…栃木 にら…栃木 ねぎ…茨城 しょうが…高知 小松菜…東京 鶏もも肉…青森 えび…タイ 鶏卵…栃木 米…中国地方 6月7日(金)の給食6月7日 給食食材の産地
人参…千葉
玉ねぎ…佐賀 キャベツ…愛知 ねぎ…茨城 きゅうり…埼玉・群馬 もやし…栃木 しょうが…高知 小松菜…東京 豚肩肉…鹿児島 6月6日(木)の給食「ガルバンゾ」とは、スペイン語で「ひよこ豆」のことをいいます。名前の通り、今日のカレーにはたくさんの「ひよこ豆」が入っています。 6月6日 給食食材の産地
人参…千葉
たまねぎ…佐賀 キャベツ…愛知 ピーマン…茨城 きゅうり…群馬 もやし…栃木 メロン…茨城 豚ひき肉…鹿児島・栃木 米…中国地方 6月5日(水)の給食暑い日が続いています。このような日が続くと、食欲もなくなってきます。そこで、今日の給食には食べやすいゼリーをメニューの一つに取り入れました。 6月5日 給食食材の産地
人参…千葉
たまねぎ…群馬・佐賀 キャベツ…愛知 しめじ…長野 にんにく…茨城 リンゴ…青森 じゃがいも…長崎 小松菜…東京 豚肩肉…栃木 えび…タイ 6月4日(火)の給食6月4日は虫歯予防デーです。よく噛んで食べることは、虫歯を予防することに繋がります。そこで今日の給食は「かみかみ佃煮」や「魚の南蛮焼き」など、よく噛んで食べることができるメニューを取り入れました。 6月4日 給食食材の産地
人参…千葉
大根…千葉 ねぎ…茨城 もやし…栃木 小松菜…東京 あじ…ニュージーランド 豚もも肉…鹿児島 じゃこ…瀬戸内海 米…中国地方 6月3日(月)の給食ししゃもは丸ごと食べられるので、カルシウム補給にもぴったりです。 6月3日 給食食材の産地
人参…千葉
ねぎ…茨城 じゃがいも…長崎 きゅうり…埼玉 もやし…栃木 ししゃも…カナダ 豚もも肉…鹿児島 油揚げ…佐賀県産大豆使用 豆腐…佐賀県産大豆使用 米…中国地方 |
|