12月6日 給食食材の産地
人参…千葉
里芋…愛媛 しょうが…高知 白菜…茨城 かぼちゃ…北海道 大根…世田谷 大豆…北海道 豚肉…鹿児島 じゃこ…鳥取 米…中国地方 12月5日(木)の給食このメニューは4年生がリクエストしました。 12月5日 求職食材の産地
人参…千葉
もやし…栃木 しょうが…高知 ねぎ…世田谷 小松菜…東京 鶏ひき肉…岩手、鹿児島、徳島 鶏卵…栃木 12月4日(水)の給食今日の給食の「柿」は、甘柿の一つである「富裕柿」です。甘くて柔らかいのが特徴です。 12月4日 給食食材の産地
玉ねぎ…北海道
きゅうり…埼玉 ねぎ…世田谷 キャベツ…世田谷 柿…福岡 焼き豆腐…佐賀県産大豆使用 豚肩肉…鹿児島 米…中国地方 12月3日(火)の給食肉まんは蒸しパンのようなフワフワした生地でつくりました。 12月3日 給食食材の産地
人参…千葉
ごぼう…青森 里芋…愛媛 きゅうり…埼玉 しょうが…高知 ねぎ…世田谷 キャベツ…世田谷 大根…世田谷 小松菜…東京 鶏もも肉…鹿児島 豚ひき肉…鹿児島 12月2日(月)の給食「さんまの松前煮」は骨まで柔らかくなるようにじっくと煮て作りました。 12月2日 給食食材の産地
人参…千葉
きゅうり…埼玉 にら…茨城 にんにく…青森 しょうが…高知 ねぎ…世田谷 キャベツ…世田谷 さんま…北海道 油揚げ…佐賀県産大豆使用 とうふ…佐賀県産大豆使用 米…埼玉 |
|