7月2日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、「ガーリックトースト」「ポテト入りフレンチサラダ」「ミネストローネ」「ぶどうゼリー」「牛乳」です。
 ミネストローネには夏野菜のトマトが多く入っています。

7月2日 給食食材の産地

人参…千葉
きゅうり…長野
セロリ…長野
玉ねぎ…愛知
トマト…愛知・青森
かぶ…青森
キャベツ…茨城
にんにく…香川
じゃがいも…長崎
豚肩肉…鹿児島

7月1日(月)の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、「ねぎ塩豚丼」「冬瓜のみそ汁」「胡麻酢かけ」「牛乳」です。
 「冬瓜」は「冬の瓜」と書きますか、夏が旬の野菜です。「ねぎ塩豚丼」はかくし味にレモンを入れています。

7月1日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…千葉
玉ねぎ…愛知
冬瓜…愛知
万能ねぎ…静岡
もやし…栃木
きゅうり…埼玉
にんにく…香川
しょうが…高知
豚肩肉…鹿児島
豆腐…佐賀県産大豆使用
油揚げ…佐賀県産大豆使用
米…中国地方
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/9
(木)
計測(6)
給食始
書き初め(3)
1/10
(金)
計測(5)
書き初め(56)
1/13
(月)
成人の日
1/14
(火)
委員会活動
計測(4)
お話会
1/15
(水)
計測(3)
給食
1/9
(木)
あげパン(セサミ)
「5年生リクエスト献立」
春雨サラダ
白菜と肉団子のスープ
1/10
(金)
白菜のごまだれかけ
焼きししゃも
五目ごはん
お雑煮
1/14
(火)
大根もち
かきたま汁
豚肉とごぼうのごはん
1/15
(水)
フルーツ白玉
五目焼きそば
野菜の中華風味

学校だより

学校評価

学校経営

学校運営委員会