7月2日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、「ガーリックトースト」「ポテト入りフレンチサラダ」「ミネストローネ」「ぶどうゼリー」「牛乳」です。
 ミネストローネには夏野菜のトマトが多く入っています。

7月2日 給食食材の産地

人参…千葉
きゅうり…長野
セロリ…長野
玉ねぎ…愛知
トマト…愛知・青森
かぶ…青森
キャベツ…茨城
にんにく…香川
じゃがいも…長崎
豚肩肉…鹿児島

7月1日(月)の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、「ねぎ塩豚丼」「冬瓜のみそ汁」「胡麻酢かけ」「牛乳」です。
 「冬瓜」は「冬の瓜」と書きますか、夏が旬の野菜です。「ねぎ塩豚丼」はかくし味にレモンを入れています。

7月1日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…千葉
玉ねぎ…愛知
冬瓜…愛知
万能ねぎ…静岡
もやし…栃木
きゅうり…埼玉
にんにく…香川
しょうが…高知
豚肩肉…鹿児島
豆腐…佐賀県産大豆使用
油揚げ…佐賀県産大豆使用
米…中国地方
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/4
(火)
6年生を送る会
委員会活動
3/5
(水)
感謝の集い
3/6
(木)
保護者会(1・3・5)
社会科見学(6)
3/8
(土)
塚戸チャレンジ
校外斑集団下校
給食
3/3
(月)
花麩のすまし汁
ちらしずし
くだもの(いちご)
3/4
(火)
ベーコンと白菜のスープ
丸パン
ひとしお野菜
焼きコロッケ
3/5
(水)
野菜の甘酢かけ
みそ汁
ごはん
魚のしょうが風味焼き
3/6
(木)
パインパン(1・2・5・6年生)
ごぼうチップサラダ
ボルシチ
手作りウインナーパン(3・4年生)
3/7
(金)
こんにゃくサラダ
チキンカレーライス
福神漬

学校だより

学校評価

学校経営

学校運営委員会