5月17日(金)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、「わかめとじゃこのご飯」「むろあじハンバーグ」「すまし汁」「牛乳」です。
むろあじは、東京都の八丈島でとれたむろあじを使って作りました。

5月17日 給食食材の産地

人参…徳島
玉ねぎ…佐賀
もやし…栃木
大根…千葉
ねぎ…茨城
三つ葉…埼玉
豚ひき肉…青森
むろあじ…八丈島
ちりめんじゃこ…瀬戸内海
鶏卵…栃木
米…中国地方

5月16日 給食食材の産地

人参…徳島
玉ねぎ…佐賀
ピーマン…茨城
キャベツ…愛知
じゃがいも…長崎
セロリ…静岡
パセリ…静岡
豚ひき肉…青森

5月15日 給食食材の産地

人参…徳島
玉ねぎ…佐賀
もやし…栃木
きゅうり…群馬
こんにゃく…群馬
豚ひき肉…青森

5月14日 給食食材の産地

人参…徳島
ねぎ…栃木
もやし…栃木
大根…千葉
空豆…千葉
キャベツ…茨城
きゅうり…群馬
しょうが…高知
油揚げ…佐賀県産大豆使用
豆腐…佐賀県産大豆使用
ほき…ニュージーランド
米…中国地方

5月13日 給食食材の産地

人参…徳島
ねぎ…栃木
ごぼう…青森
いんげん…千葉
さつまいも…千葉
小松菜…東京
油揚げ…佐賀県産大豆使用
豆腐…佐賀県産大豆使用
鶏もも肉…青森
鶏卵…栃木
米…中国地方

5月10日 給食食材の産地

人参…徳島
ねぎ…千葉
キャベツ…神奈川
きゅうり…群馬
白菜…茨城
玉ねぎ…佐賀
もやし…栃木
にんにく…和歌山
しょうが…高知
小松菜…東京
鶏肉…岩手
豚肉…群馬・鹿児島
米…中国地方

5月9日 給食食材の産地

人参…徳島
じゃがいも…鹿児島
玉ねぎ…佐賀
キャベツ…神奈川
きゅうり…群馬
パセリ…千葉
りんご…青森
豚肩肉…鹿児島

5月8日 給食食材の産地

人参…徳島
ねぎ…千葉
キャベツ…神奈川
きゅうり…埼玉・群馬
にんにく…青森
しょうが…高知
豚ひき肉…鹿児島
豆腐…佐賀県産大豆使用
米…中国地方

5月2日 給食食材の産地

人参…徳島
ねぎ…栃木
にら…栃木
玉ねぎ…佐賀
甘夏…愛媛
豆腐…佐賀県産大豆使用
豚もも肉…青森
鶏もも肉…青森
鶏卵…栃木
米…中国地方

5月1日 給食食材の産地

人参…徳島
ねぎ…栃木
白菜…茨城
キャベツ…愛知
きゅうり…埼玉
しょうが…高知
にんにく…青森
豚肩肉…青森
鶏卵…栃木

4月30日 給食食材の産地

人参…徳島
ねぎ…栃木
ごぼう…青森
清美オレンジ…愛媛
小松菜…東京
油揚げ…佐賀県産大豆使用
豆腐…佐賀県産大豆使用
鶏もも肉…青森
ししゃも…カナダ
米…中国地方

4月26日 給食食材の産地

人参…徳島
ねぎ…千葉
玉ねぎ…北海道
じゃがいも…鹿児島
パセリ…千葉
しょうが…高知
キャベツ…愛知
もやし…栃木
小松菜…東京
豚肩肉…鹿児島

4月25日 給食食材の産地

人参…徳島
ねぎ…千葉
玉ねぎ…北海道
にら…群馬
にんにく…青森
しょうが…高知
キャベツ…愛知
きゅうり…埼玉
豚ひき肉…鹿児島
米…中国地方

4月24日 給食食材の産地

人参…徳島
ねぎ…千葉
白菜…茨城
青梗菜…群馬
にんにく…青森
しょうが…高知
ネーブル…熊本
いか…青森
豚肩肉…鹿児島
大豆…北海道
うずら卵…愛知
米…中国地方

4月23日 給食食材の産地

人参…徳島
キャベツ…愛知
もやし…栃木
玉ねぎ…北海道
きゅうり…埼玉
にら…群馬
豚肩肉…鹿児島

4月22日 給食食材の産地

人参…徳島
さやえんどう…徳島
キャベツ…神奈川
じゃがいも…鹿児島
玉ねぎ…北海道
きゅうり…群馬・埼玉
大根…千葉
たけのこ…静岡
ふき…愛知
生揚げ…佐賀県産大豆使用
うずら卵…愛知
鶏胸肉…鹿児島・徳島
米…中国地方

4月19日 給食食材の産地

人参…徳島
キャベツ…愛知
じゃがいも…鹿児島
玉ねぎ…北海道
きゅうり…埼玉
リンゴ…青森
にんにく…青森
セロリ…静岡
しょうが…高知
もやし…栃木
豚肩肉…青森
米…中国地方

4月18日 給食食材の産地

人参…徳島
キャベツ…愛知
じゃがいも…鹿児島
玉ねぎ…北海道
ブロッコリー…埼玉
リンゴ…青森
いちご…栃木
鶏もも肉…青森

4月17日 給食食材の産地

人参…徳島
かぶ…千葉
じゃがいも…鹿児島
玉ねぎ…北海道
セロリ…静岡
トマト…埼玉
ピーマン…茨城
赤ピーマン…高知
鶏もも肉…青森
豚肩肉…青森
米…中国地方
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/5
(水)
感謝の集い
3/6
(木)
保護者会(1・3・5)
社会科見学(6)
3/8
(土)
塚戸チャレンジ
校外斑集団下校
3/11
(火)
クラブ活動
お別れスポーツ大会(6)
給食
3/5
(水)
野菜の甘酢かけ
みそ汁
ごはん
魚のしょうが風味焼き
3/6
(木)
パインパン(1・2・5・6年生)
ごぼうチップサラダ
ボルシチ
手作りウインナーパン(3・4年生)
3/7
(金)
こんにゃくサラダ
チキンカレーライス
福神漬
3/10
(月)
すまし汁
ごはん
魚のみそマヨネーズ焼
おひたし
3/11
(火)
白いんげんの田舎風スープ
焼きそばパン
野菜のごまだれかけ

学校だより

学校評価

学校経営

学校運営委員会