12月4日 給食食材の産地

玉ねぎ…北海道
きゅうり…埼玉
ねぎ…世田谷
キャベツ…世田谷
柿…福岡
焼き豆腐…佐賀県産大豆使用
豚肩肉…鹿児島
米…中国地方

12月3日(火)の給食

画像1 画像1
今日の給食は「けんちんうどん」「肉まん」「野菜の甘酢かけ」です。
肉まんは蒸しパンのようなフワフワした生地でつくりました。

12月3日 給食食材の産地

人参…千葉
ごぼう…青森
里芋…愛媛
きゅうり…埼玉
しょうが…高知
ねぎ…世田谷
キャベツ…世田谷
大根…世田谷
小松菜…東京
鶏もも肉…鹿児島
豚ひき肉…鹿児島

12月2日(月)の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、「麦ごはん」「さんまの松前煮」「即席漬け」「ニラのみそ汁」「牛乳」です。
 「さんまの松前煮」は骨まで柔らかくなるようにじっくと煮て作りました。

12月2日 給食食材の産地

人参…千葉
きゅうり…埼玉
にら…茨城
にんにく…青森
しょうが…高知
ねぎ…世田谷
キャベツ…世田谷
さんま…北海道
油揚げ…佐賀県産大豆使用
とうふ…佐賀県産大豆使用
米…埼玉

11月29日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、「里芋ごはん」「ししゃもの2色揚げ」「キャベツのみそ汁」「りんご」「牛乳」です。
 「ししゃもの2色揚げ」は、青のりとカレー味で作りました。

11月29日 給食食材の産地

人参…北海道
里芋…栃木
もやし…栃木
ねぎ…世田谷
キャベツ…世田谷
リンゴ…長野
ししゃも…アイスランド
鶏もも肉…青森
鶏卵…栃木
油揚げ…佐賀県産大豆使用
豆腐…佐賀県産大豆使用
米…新潟

11月28日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、「丸パン」「焼きコロッケ」「ボイルキャベツ」「野菜スープ」「牛乳」です。
 今日の「コロッケ」は、油で揚げるのではなく、オーブンで焼いて作りました。

11月28日 給食食材の産地

人参…北海道
玉ねぎ…北海道
じゃがいも…北海道
セロリ…静岡
小松菜…東京
キャベツ…世田谷
豚ひき肉…青森
鶏もも肉…青森

11月27日 給食食材の産地

人参…千葉
玉ねぎ…北海道
ピーマン…茨城
もやし…栃木
きゅうり…群馬
豚ひき肉…青森
米…中国地方

11月27日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、「ドライカレーライス」「こんにゃくサラダ」「みかん」「牛乳」です。

11月26日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、「とり塩うどん」「じゃこ入りおひたし」「スイートポテト」「牛乳」です。
 今日のスイートポテトには、白いインゲン豆を潰したものが入っています。サツマイモだけではなく、豆の味も感じることができます。

11月26日 給食食材の産地

人参…千葉
さつまいも…千葉
玉ねぎ…北海道
白菜…茨城
しまじ…長野
もやし…栃木
小松菜…東京
ねぎ…世田谷
鶏卵…栃木
じゃこ…鳥取
油揚げ…佐賀県産大豆使用
鶏もも肉…青森

11月25日(月)の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、「ごはん」「ひじきのふりかけ」「ジャガイモのそぼろ煮」「きのこ入り煮びたし」「牛乳」です。
 今日の「ごはん」は、新米を使って炊きました。

11月25日 給食食材の産地

人参…千葉
いんげん…千葉
じゃがいも…北海道
玉ねぎ…北海道
白菜…茨城
えのき…長野
しょうが…高知
小松菜…東京
ひじき…愛媛
豚ひき肉…青森
油揚げ…佐賀県産大豆使用
米…埼玉

11月22日 給食食材の産地

人参…千葉
白菜…茨城
もやし…栃木
きゅうり…群馬
にんにく…青森
大根…世田谷
鮭…北海道
米…中国地方

11月21日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、「手作りベーコンポテトパン(1・2年生)」「ぶどうパン(3〜6年生)」「ビーンズシチュー」「フレンチサラダ」「牛乳」です。
 「手作りベーコンポテトパン」は給食室で一つ一つ焼きました。

 ※ 写真のパンは、「手作りベーコンポテトパン」です。


11月21日 給食食材の産地

人参…千葉
パセリ…千葉
じゃがいも…北海道
玉ねぎ…北海道
きゅうり…群馬
りんご…青森
キャベツ…世田谷
鶏もも肉…鹿児島
鶏卵…栃木

11月20日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、「ソース焼きそば」「キュウリの中華味」「フルーツヨーグルト」「牛乳」です。
 ヨーグルトは、骨を丈夫にしてくれたり、お腹の調子を整えてくれる働きがあります。しっかり食べて丈夫な体をつくりましょう。

11月20日 給食食材の産地

人参…千葉
玉ねぎ…北海道
もやし…栃木
にら…茨城
きゅうり…埼玉
キャベツ…世田谷
豚肩肉…鹿児島
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/5
(水)
感謝の集い
3/6
(木)
保護者会(1・3・5)
社会科見学(6)
3/8
(土)
塚戸チャレンジ
校外斑集団下校
3/11
(火)
クラブ活動
お別れスポーツ大会(6)
給食
3/5
(水)
野菜の甘酢かけ
みそ汁
ごはん
魚のしょうが風味焼き
3/6
(木)
パインパン(1・2・5・6年生)
ごぼうチップサラダ
ボルシチ
手作りウインナーパン(3・4年生)
3/7
(金)
こんにゃくサラダ
チキンカレーライス
福神漬
3/10
(月)
すまし汁
ごはん
魚のみそマヨネーズ焼
おひたし
3/11
(火)
白いんげんの田舎風スープ
焼きそばパン
野菜のごまだれかけ

学校だより

学校評価

学校経営

学校運営委員会