3月19日(水)の給食今年度最後の給食です。子どもたちの卒業と進級を祝ってお赤飯にしました。 ※写真はセレクトメニューの全てが盛られています。 3月19日 給食食材の産地
人参…千葉
ネギ…千葉 にんにく…青森 しょうが…高知 玉ねぎ…北海道 小松菜…東京 ささげ…岡山 鶏卵…栃木 豆腐…佐賀県産大豆使用 鶏もも肉…青森、岩手 米…中国地方 3月18日(火)の給食3月18日 給食食材の産地
人参…千葉
玉ねぎ…北海道 じゃがいも…北海道 キャベツ…愛知 パセリ…静岡 鶏もも肉…鹿児島 鶏卵…栃木 3月17日(月)の給食学校のマーボー豆腐は「もと」などを使わず、調味料を使って作っています。学校のホームページに作り方を載せますので、興味のある方は学校のマーボー豆腐を再現してみてください。 3月17日 給食食材の産地
人参…茨城
ねぎ…千葉 もやし…栃木 しょうが…高知 にんにく…青森 小松菜…東京 豚挽肉…鹿児島 豆腐…佐賀県産大豆使用 米…中国地方 3月14日(金)の給食春雨スープには、たくさんの具材が入って、栄養も豊富で食べやすいスープです。 3月14日 給食食材の産地
人参…千葉
ねぎ…千葉 もやし…栃木 しょうが…高知 小松菜…東京 桜小夏…熊本 豚挽肉…青森 鶏もも肉…青森 米…中国地方 3月13日(木)の給食地中海ソースは、たくさんの野菜と海の幸を使っているのが特徴のソースで、栄養が豊富なメニューです。 3月13日 給食食材の産地
人参…千葉
じゃがいも…北海道 玉ねぎ…北海道 キャベツ…愛知 ブロッコリー…香川 セロリ…静岡 にんにく…青森 リンゴ…青森 えび…タイ いか…北太平洋 3月12日(水)の給食※今日は「チキンカツ丼」の予定でしたか、食材の関係で「そぼろ丼」に変更となりました。 3月12日 給食食材の産地
人参…千葉
ネギ…千葉 白菜…群馬 もやし…栃木 小松菜…東京 しょうが…高知 豆腐…佐賀県産大豆使用 油揚げ…佐賀県産大豆使用 豚肉…青森 米…中国地方 3月11日(火)の給食白いんげん豆には、お腹の調子を整えたり、体を動かすためのエネルギーになる働きがあります。 3月10日 給食食材の産地
人参…千葉
玉ねぎ…北海道 じゃがいも…北海道 キャベツ…愛知 もやし…栃木 にら…栃木 いんげん…沖縄 小松菜…東京 豚肩肉…青森 3月10日(月)の給食3月9日 給食食材の産地
人参…茨城
ねぎ…千葉 もやし…栃木 三つ葉…埼玉 小松菜…東京 油揚げ…佐賀県産大豆使用 豆腐…佐賀県産大豆使用 鮭…北海道 米…埼玉 3月7日(金)の給食「こんにゃくサラダ」は、ゴマ油の香りがよく、食べやすいので塚戸小学校の中でも人気のあるサラダの一つです。ホームページにレシピを載せましたので、興味のある方はご家庭でも作って下さい。 3月7日 給食食材の産地
人参…茨城
じゃがいも…北海道 玉ねぎ…北海道 キャベツ…愛知 セロリ…愛知 もやし…栃木 しょうが…高知 りんご…青森 鶏もも肉…鹿児島 米…中国地方 3月6日(木)の給食今年度最後の手作りパンです。来年度も引き続きやっていこうと考えていますので、皆さん楽しみにしてください。 ※ 写真は、パインパンと手作りウインナーパンの両方をのせてあります。 3月6日 給食食材の産地
人参…千葉
じゃがいも…北海道 玉ねぎ…北海道 キャベツ…愛知 セロリ…愛知 ごぼう…青森 にんにく…青森 きゅうり…埼玉、群馬 パセリ…静岡 豚肩肉…鹿児島 鶏卵…栃木 |
|