3月5日(水)の給食昨年12月に「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されました。和食は「旨味」を生かして調理するのが特徴です。今日の給食の「みそ汁」や「魚のしょうが風味焼き」にも、削り節や昆布からの旨味が入っています。 3月5日 給食食材の産地
人参…茨城
じゃがいも…北海道 ねぎ…千葉 キャベツ…愛知 しょうが…高知 とうふ…佐賀県産大豆使用 油揚げ…佐賀県産大豆使用 あじ…ニュージーランド 米…埼玉 3月4日(火)の給食今日は6年生とのお別れ給食でした。1年間お世話になった6年生と楽しい時間を過ごしました。 3月4日 給食食材の産地
人参…茨城
玉ねぎ…北海道 じゃがいも…北海道 キャベツ…愛知 きゅうり…宮崎、群馬 しょうが…高知 もやし…栃木 白菜…群馬 小松菜…東京 豚肉…鹿児島 3月3日(月)の給食3月3日 給食食材の産地
人参…茨城
ねぎ…千葉 ごぼう…青森 きぬさや…愛知、鹿児島 いちご…栃木 えび…タイ 鶏卵…栃木 油揚げ…佐賀県産大豆使用 豆腐…佐賀県産大豆使用 米…中国地方 |
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