2月4日 給食食材の産地

人参…千葉
玉ねぎ…北海道
ねぎ…新潟
にんにく…青森
しょうが…高知
鶏卵…栃木
豆腐…佐賀県産大豆使用
豚ひき肉…青森
鶏ひき肉…青森
米…西日本

2月3日 給食食材の産地

人参…千葉
大根…神奈川
ねぎ…新潟
キャベツ…愛知
きゅうり…埼玉
しょうが…高知
豆腐…佐賀県産大豆使用
いわし…オランダ
米…埼玉

2月2日 給食食材の産地

人参…千葉
玉ねぎ…北海道
じゃがいも…鹿児島
キャベツ…愛知
きゅうり…宮崎
にんにく…青森
みかん…静岡
鶏もも肉…青森

1月30日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…千葉
玉ねぎ…北海道
もやし…栃木
三つ葉…茨城
小松菜…埼玉
むろあじ…八丈島
豚ひき肉…青森
鶏卵…群馬
豆腐…佐賀県産大豆使用
米…西日本

1月29日 給食食材の産地

人参…千葉
パセリ…千葉、茨城
玉ねぎ…北海道
じゃがいも…鹿児島
きゅうり…群馬
キャベツ…愛知
セロリ…静岡
ぽんかん…愛媛
海藻…岩手、九州
鶏卵…群馬
豚肩肉…鹿児島

1月28日 給食食材の産地

人参…千葉
さつまいも…千葉
ねぎ…千葉
キャベツ…愛知
きゅうり…宮崎
ごぼう…青森
しょうが…高知
かぼちゃ…沖縄
里芋…愛媛
鶏卵…群馬
鶏もも肉…青森
米…埼玉

1月27日 給食食材の産地

人参…千葉
玉ねぎ…北海道
もやし…栃木
キャベツ…愛知
きゅうり…宮崎
にんにく…青森
しょうが…高知
ぽんかん…愛媛
豚ひき肉…岩手

1月26日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…千葉
大根…徳島
ごぼう…青森
じゃがいも…鹿児島
キャベツ…神奈川
きゅうり…宮崎
しょうが…高知
豚肩肉…鹿児島
豆腐…佐賀県産大豆使用
米…埼玉

1月23日 給食食材の産地

人参…千葉
白菜…世田谷
ねぎ…新潟
もやし…栃木
万能ねぎ…宮城
しょうが…高知
にんにく…青森
小松菜…埼玉
鶏もも肉…青森
豚肩肉…青森
豆腐…佐賀県産大豆使用
米…埼玉

1月22日 給食食材の産地

人参…千葉
大根…千葉
ねぎ…新潟
もやし…栃木
白菜…茨城
青梗菜…茨城
にんにく…青森
しょうが…高知
鶏卵…群馬
豚肩肉…青森
いか…北海道、青森

1月21日 給食食材の産地

人参…千葉
じゃがいも…鹿児島
ねぎ…新潟
キャベツ…愛知
玉ねぎ…北海道
大根…神奈川
きゅうり…宮崎
ピーマン…高知
しょうが…高知
みかん…静岡
鶏卵…群馬
豚ひき肉…青森
鶏もも肉…青森
米…西日本

1月20日 給食食材の産地

人参…千葉
じゃがいも…鹿児島
たまねぎ…北海道
白菜…茨城
キャベツ…愛知
もやし…栃木
パセリ…静岡
小松菜…埼玉
鶏卵…群馬
豚肩肉…青森

1月19日 給食食材の産地

人参…千葉
里芋…愛媛
白菜…茨城
大根…神奈川
小松菜…埼玉
がんもどき…佐賀県産大豆使用
こんにゃく…群馬
米…埼玉

1月16日 給食食材の産地

人参…千葉
パセリ…千葉
玉ねぎ…北海道
大根…神奈川
れんこん…茨城
キャベツ…愛知
きゅうり…宮崎
ピーマン…宮崎
赤ピーマン…宮崎
いか…北海道、青森
ほたて…北海道
えび…タイ
米…西日本

1月15日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…千葉
玉ねぎ…北海道
もやし…栃木
小松菜…埼玉
デコポン…愛媛、熊本
豚肩肉…岩手
油揚げ…佐賀県産大豆使用

1月14日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…千葉
白菜…茨城
もやし…栃木
きゅうり…群馬
しょうが…高知
小松菜…埼玉
鶏卵…群馬
鶏挽肉…鹿児島

1月13日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…千葉
玉ねぎ…北海道
もやし…栃木
小松菜…埼玉
りんご…長野
豆腐…佐賀県産大豆使用
豚肩肉…鹿児島
米…埼玉

1月9日 給食食材の産地

人参…千葉
玉ねぎ…北海道
大根…神奈川
里芋…愛媛
ねぎ…新潟
ごぼう…青森
もやし…栃木
しょうが…高知
小松菜…埼玉
鶏卵…群馬
鶏もも肉…青森
米…埼玉

12月22日 給食食材の産地

人参…千葉
玉ねぎ…北海道
セロリ…福岡
トマト…愛知
じゃがいも…長崎
にんにく…青森
キャベツ…世田谷
鶏卵…栃木
鶏もも肉…青森
豚肩肉…岩手

12月19日 給食食材の産地

人参…千葉
かぶ…千葉
大根…神奈川
白菜…茨城
かぼちゃ…鹿児島
ごぼう…青森
さといも…愛媛
ゆず…高知
ねぎ…世田谷
小松菜…埼玉
豚肩肉…青森
鶏卵…栃木
油揚げ…佐賀県産大豆使用
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/4
(水)
リーダーズシアター(3)
2/5
(木)
リーダーズシアター(3)
音楽朝会
2/6
(金)
リーダーズシアター(3・4)
学校関係者評価委員会
2/7
(土)
クラブ活動
全校授業参観
学校公開週間始
2/9
(月)
山の木文庫(2)
全校朝会
ALT(1・6)
2/10
(火)
学校公開期間終
お話会
山の木文庫(3)
給食
2/4
(水)
りんごゼリー
卵とわかめのスープ
チリコンカンライス
2/5
(木)
【6年生リクエスト献立】
麻婆豆腐焼きそば
野菜の中華風味
フルーツ白玉
2/6
(金)
ひじき入りオムレツ
ツナピラフ
野菜スープ
2/9
(月)
ごはん
魚の照り焼き
野菜のからししょうゆかけ
白菜のみそ汁
2/10
(火)
お好み焼き
さつま汁
おひたし
くだもの(ぽんかん)

学校だより

おしらせ

学校評価

学校経営

学校運営委員会

マニュアル関係