2月20日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…新潟
白菜…群馬
青梗菜…群馬
しょうが…高知
たんかん…屋久島
いか…北海道
えび…タイ
じゃこ…瀬戸内海
豚肩肉…青森
米…西日本

2月19日 給食食材の産地

人参…千葉
さつまいも…千葉
玉ねぎ…北海道
ねぎ…新潟
白菜…群馬
青梗菜…群馬
きゅうり…群馬
キャベツ…愛知
もやし…栃木
しょうが…高知
りんご…秋田
豚肩肉…青森

2月18日 給食食材の産地

人参…千葉
ごぼう…青森
大根…神奈川
ねぎ…新潟
じゃがいも…鹿児島
しょうが…高知
たら…アラスカ
豚肩肉…青森
米…埼玉

2月17日 給食食材の産地

人参…千葉
かぶ…千葉
玉ねぎ…北海道
きゃ別…愛知
セロリ…愛知
トマト…愛知
じゃがいも…鹿児島
ピーマン…高知
みかん…静岡
豚肉…青森

2月16日 給食食材の産地

人参…千葉
玉ねぎ…北海道
かぼちゃ…熊本
キャベツ…愛知
きゅうり…群馬
まいたけ…群馬
しめじ…長野
大根…神奈川
ねぎ…新潟
いんげん…沖縄
しょうが…高知
鶏もも肉…青森
米…埼玉

2月13日 給食食材の産地

人参…千葉
玉ねぎ…北海道
ピーマン…宮崎
キャベツ…愛知
鶏卵…群馬
豚肩肉…鹿児島

2月12日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…千葉
大根…神奈川
きゅうり…宮崎
にんにく…青森
しょうが…高知
いちご…栃木
鶏もも肉…岩手
じゃこ…鳥取
豆腐…佐賀県産大豆使用
米…埼玉

2月10日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…千葉
キャベツ…愛知
里芋…愛媛
ごぼう…青森
大根…神奈川
さつまいも…茨城
もやし…栃木
小松菜…埼玉
油揚げ…佐賀県産大豆使用
いか…北海道、青森
豚肩肉…鹿児島
鶏もも肉…山梨
鶏卵…群馬

2月9日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…千葉
もやし…栃木
白菜…群馬
しょうが…高知
小松菜…埼玉
油揚げ…佐賀県産大豆使用
豆腐…佐賀県産大豆使用
ぶり…青森
米…埼玉

2月6日 給食食材の産地

人参…千葉
じゃがいも…鹿児島
玉ねぎ…北海道
ピーマン…茨城
パセリ…静岡
鶏卵…群馬
鶏挽肉…岩手
米…西日本

2月5日 給食食材の産地

人参…千葉
きゅうり…埼玉
ねぎ…新潟
にんにく…青森
しょうが…高知
キャベツ…愛知
豆腐…佐賀県産大豆使用
豚ひき肉…青森

2月4日 給食食材の産地

人参…千葉
玉ねぎ…北海道
ねぎ…新潟
にんにく…青森
しょうが…高知
鶏卵…栃木
豆腐…佐賀県産大豆使用
豚ひき肉…青森
鶏ひき肉…青森
米…西日本

2月3日 給食食材の産地

人参…千葉
大根…神奈川
ねぎ…新潟
キャベツ…愛知
きゅうり…埼玉
しょうが…高知
豆腐…佐賀県産大豆使用
いわし…オランダ
米…埼玉

2月2日 給食食材の産地

人参…千葉
玉ねぎ…北海道
じゃがいも…鹿児島
キャベツ…愛知
きゅうり…宮崎
にんにく…青森
みかん…静岡
鶏もも肉…青森

1月30日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…千葉
玉ねぎ…北海道
もやし…栃木
三つ葉…茨城
小松菜…埼玉
むろあじ…八丈島
豚ひき肉…青森
鶏卵…群馬
豆腐…佐賀県産大豆使用
米…西日本

1月29日 給食食材の産地

人参…千葉
パセリ…千葉、茨城
玉ねぎ…北海道
じゃがいも…鹿児島
きゅうり…群馬
キャベツ…愛知
セロリ…静岡
ぽんかん…愛媛
海藻…岩手、九州
鶏卵…群馬
豚肩肉…鹿児島

1月28日 給食食材の産地

人参…千葉
さつまいも…千葉
ねぎ…千葉
キャベツ…愛知
きゅうり…宮崎
ごぼう…青森
しょうが…高知
かぼちゃ…沖縄
里芋…愛媛
鶏卵…群馬
鶏もも肉…青森
米…埼玉

1月27日 給食食材の産地

人参…千葉
玉ねぎ…北海道
もやし…栃木
キャベツ…愛知
きゅうり…宮崎
にんにく…青森
しょうが…高知
ぽんかん…愛媛
豚ひき肉…岩手

1月26日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…千葉
大根…徳島
ごぼう…青森
じゃがいも…鹿児島
キャベツ…神奈川
きゅうり…宮崎
しょうが…高知
豚肩肉…鹿児島
豆腐…佐賀県産大豆使用
米…埼玉

1月23日 給食食材の産地

人参…千葉
白菜…世田谷
ねぎ…新潟
もやし…栃木
万能ねぎ…宮城
しょうが…高知
にんにく…青森
小松菜…埼玉
鶏もも肉…青森
豚肩肉…青森
豆腐…佐賀県産大豆使用
米…埼玉
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/22
(日)
避難所運営訓練
2/23
(月)
ALT(2)
全校朝会
2/24
(火)
学校運営委員会
クラブ活動
学校協議会
2/26
(木)
児童集会
2/27
(金)
保護者会(2・4・6)
給食
2/23
(月)
ごはん
のりのつくだ煮
肉じゃがうま煮
野菜の甘酢かけ
2/24
(火)
バターロールパン
マカロニグラタン
ダイスサラダ
ジュリエンヌスープ
2/25
(水)
チキンライス
魚のポテト焼き
キャベツスープ
くだもの(たんかん)
2/26
(木)
けんちんうどん
即席漬
五平もち
2/27
(金)
ひじきごはん
ししゃもの磯辺揚げ
みそ汁
くだもの(ぽんかん)

学校だより

学校評価

学校経営

学校運営委員会

マニュアル関係