9月9日 給食食材の産地

人参…北海道
たまねぎ…北海道
さつまいも…千葉
春菊…千葉
ねぎ…青森
もやし…栃木
菊花…山形
小松菜…埼玉
じゃこ…瀬戸内海
鶏卵…栃木
えび…タイ

9月8日(月)の給食

画像1 画像1
今日は十五夜です。メニューは十五夜にちなんで「ひじきごはん」「焼きししゃも」「えのきのみそ汁」「月見団子」「牛乳」です。十五夜は月に見立てた丸いものなどをお供えして、月を鑑賞する日です。今日はあいにくの曇り空ですが、おうちでお団子を作るなど雰囲気だけでも楽しんでみてください。

9月8日 給食食材の産地

人参…北海道
ごぼう…群馬
えのき…長野
ねぎ…青森
豆腐…佐賀県産大豆使用
油揚げ…佐賀県産大豆使用
ししゃも…アイスランド
鶏もも肉…岩手
生わかめ…韓国
米…中国地方

9月5日 給食食材の産地

人参…北海道
玉ねぎ…北海道
ピーマン…茨城
もやし…栃木
にんにく…青森
しょうが…高知
小松菜…埼玉
豚肉…岩手
米…中国地方

9月4日 給食食材の産地

人参…北海道
たまねぎ…北海道
キャベツ…群馬
白菜…長野
にら…栃木
もやし…栃木
豚肩肉…茨城

9月3日 給食食材の産地

人参…北海道
玉ねぎ…北海道
じゃがいも…北海道
パセリ…長野
キャベツ…群馬
もやし…栃木
小松菜…埼玉
じゃこ…瀬戸内海

9月2日 給食食材の産地

人参…北海道
玉ねぎ…北海道
じゃがいも…北海道
セロリ…長野
きゅうり…長野
キャベツ…群馬
しょうが…高知
にんにく…青森
りんご…山形
豚肩肉…茨城
米…中国地方

7月11日 給食食材の産地

人参…千葉
玉ねぎ…愛知
冬瓜…愛知
ごぼう…群馬
ねぎ…茨城
油揚げ…佐賀県産大豆使用
とうふ…佐賀県産大豆使用
鶏卵…栃木
生わかめ…韓国
米…埼玉

7月10日 給食食材の産地

人参…千葉
玉ねぎ…愛知
じゃがいも…長崎
キャベツ…群馬
パセリ…長野
鶏もも肉…青森

7月9日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…茨城
さやえんどう…岩手
にんにく…香川
しょうが…高知
プラム…山梨
とうふ…佐賀県産大豆使用
鶏卵…栃木
鶏肉…青森
米…中国地方

7月8日 給食食材の産地

人参…千葉
もやし…栃木
きゅうり…秋田
じゃがいも…長崎
小松菜…埼玉
油揚げ…佐賀県産大豆使用
うどん…北海道

7月7日 給食食材の産地

人参…千葉
さやえんどう…岩手
ねぎ…茨城
小松菜…埼玉
もずく…沖縄
えび…タイ
鶏卵…栃木
鶏胸肉…岩手
豆腐…佐賀県産大豆使用
油揚げ…佐賀県産大豆使用
米…中国地方

7月4日 給食食材の産地

人参…千葉
さつまいも…千葉
玉ねぎ…愛知
トマト…愛知、北海道
ピーマン…茨城
キャベツ…茨城
ねぎ…茨城
きゅうり…秋田
にんにく…青森
とうふ…佐賀県産大豆使用
豚挽肉…青森
米…中国地方

7月3日 給食食材の産地

人参…千葉
玉ねぎ…愛知
大根…北海道
きゅうり…秋田
もやし…栃木
伽bつ…茨城
小松菜…埼玉
じゃがいも…世田谷
豚肉…青森

7月2日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…茨城
にんにく・・青森
三つ葉…埼玉
もやし…栃木
しょうが…高知
小松菜…埼玉
さば…ノルウェー
とうふ…佐賀県産大豆使用
米…埼玉

7月1日 給食食材の産地

人参…千葉
玉ねぎ…兵庫
にんにく…青森
きゅうり…群馬
もやし…栃木
赤ピーマン…高知
しょうが…高知
小松菜…埼玉
豚ひき肉…青森
米…中国地方

6月30日 給食食材の産地

人参…千葉
大根…青森
にんにく…青森
青梗菜…郡馬
もやし…栃木
玉ねぎ…兵庫
万能ネギ…宮城
しょうが…高知
豚肩肉…鹿児島
米…中国地方

6月27日 給食食材の産地

人参…千葉
大根…北海道
ごぼう…青森
きゅうり…群馬
キャベツ…茨城
しょうが…高知
油揚げ…佐賀県産大豆使用
さんま…北海道
米…中国地方

6月26日 給食食材の産地

人参…千葉
玉ねぎ…愛知
じゃがいも…茨城
キャベツ…茨城
トマト…埼玉
パセリ…長野
豚肩肉…岩手

6月25日 給食食材の産地

人参…千葉
玉ねぎ…愛知
セロリ…長野
パセリ…千葉
にんにく…青森
キャベツ…世田谷
小松菜…埼玉
小玉スイカ…茨城
鶏もも肉…岩手
豚肩肉…宮崎
米…中国地方
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/2
(月)
全校朝会
3/3
(火)
6年生を送る会
委員会活動
3/4
(水)
感謝の集い
学校関係者評価委員会
3/5
(木)
保護者会(1・3・5)
給食
3/2
(月)
ごはん
魚のステーキソース
わかめといかの和え物
青菜のみそ汁
3/3
(火)
ちらしずし
てまり麩のすまし汁
三色だんご
3/4
(水)
はちみつレモントースト
ボルシチ
青菜のサラダ
くだもの(みかん)
3/5
(木)
ほうれん草のクリームスパゲティ
わかめサラダ
ぶどうゼリー
3/6
(金)
ねぎ塩豚丼
ナムル
くだもの(デコポン)

学校だより

学校評価

学校経営

学校運営委員会

マニュアル関係