3月16日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…千葉
玉ねぎ…北海道
もやし…栃木
キャベツ…愛知
きゅうり…埼玉
白菜…埼玉
小松菜…埼玉
焼き豆腐…佐賀県産大豆使用
鶏もも肉…青森
米…埼玉

3月13日 給食食材の産地

人参…千葉
じゃがいも…北海道
玉ねぎ…北海道
セロリ…静岡
キャベツ…愛知
きゅうり…埼玉
みかん…静岡
にんにく…青森
しょうが…高知
豚肩肉…鹿児島
米…西日本

3月12日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…千葉
玉ねぎ…北海道
もやし…栃木
キャベツ…愛知
きゅうり…埼玉
かぼちゃ…沖縄
小松菜…埼玉
豚肩肉…鹿児島
鶏卵…群馬

3月11日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…千葉
三つ葉…千葉
じゃがいも…鹿児島
ごぼう…青森
たこ…北海道
鶏卵…群馬
豆腐…佐賀県産大豆使用
豚もも肉…北海道
米…西日本

3月10日 給食食材の産地

人参…千葉
じゃがいも…鹿児島
玉ねぎ…北海道
もやし…栃木
白菜…群馬
キャベツ…愛知
小松菜…埼玉
たんかん…屋久島
鶏卵…群馬
豚肩肉…秋田
鶏もも肉…青森

3月9日 給食食材の産地

人参…千葉
じゃがいも…鹿児島
玉ねぎ…北海道
ごぼう…青森
白菜…長野
えのき…兵庫
小松菜…埼玉
しらす…瀬戸内海
生揚げ…佐賀県産大豆使用
豚肩肉…秋田
米…西日本

3月6日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…千葉
玉ねぎ…北海道
万能ねぎ…福岡
にんにく…青森
しょうが…高知
小松菜…埼玉
豚肩肉…青森
いか…青森
デコポン…愛媛
米…埼玉

3月5日 給食食材の産地

人参…千葉
ほうれん草…千葉
玉ねぎ…北海道
キャベツ…愛知
しめじ…長野
きゅうり…埼玉
ホタテ…北海道
鶏もも肉…青森

3月4日 給食食材の産地

人参…千葉
じゃがいも…鹿児島
玉ねぎ…北海道
キャベツ…愛知
もやし…栃木
セロリ…愛知
にんにく…青森
パセリ…静岡
みかん…静岡
小松菜…埼玉
豚肩肉…青森

3月3日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…新潟
ごぼう…青森
きぬさや…愛知
えび…タイ
鶏卵…群馬
あずき…北海道
豆腐…佐賀県産大豆使用
油揚げ…佐賀県産大豆使用
米…西日本

3月2日 給食食材の産地

人参…千葉
玉ねぎ…北海道
キャベツ…愛知
きゅうり…群馬
もやし…栃木
小松菜…埼玉
さわら…韓国
いか…青森
豆腐…佐賀県産大豆使用
油揚げ…佐賀県産大豆使用
米…埼玉

2月27日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…千葉
ごぼう…青森
じゃがいも…鹿児島
ぽんかん…和歌山
ししゃも…アイスランド
鶏もも肉…岩手
鶏卵…群馬
豆腐…佐賀県産大豆使用
油揚げ…佐賀県産大豆使用
米…西日本

2月26日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…千葉
里芋…愛媛
キャベツ…愛知
大根…徳島
きゅうり…宮崎
ごぼう…青森
しょうが…高知
小松菜…埼玉
鶏もも肉…青森
米…西日本

2月25日 給食食材の産地

人参…千葉
玉ねぎ…北海道
じゃがいも…鹿児島
キャベツ…愛知
たんかん…屋久島
鶏胸肉…徳島
鮭…北海道
米…西日本

2月24日 給食食材の産地

人参…千葉
玉ねぎ…北海道
きゅうり…宮崎
キャベツ…愛知
大根…徳島
セロリ…静岡
赤ピーマン…宮崎
にんにく…青森
えび…タイ
鶏もも肉…岩手

2月23日 給食食材の産地

人参…千葉
玉ねぎ…北海道
じゃがいも…鹿児島
キャベツ…愛知
しょうが…高知
きゅうり…宮崎
いんげん…沖縄
豚肩肉…群馬
米…埼玉

2月20日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…新潟
白菜…群馬
青梗菜…群馬
しょうが…高知
たんかん…屋久島
いか…北海道
えび…タイ
じゃこ…瀬戸内海
豚肩肉…青森
米…西日本

2月19日 給食食材の産地

人参…千葉
さつまいも…千葉
玉ねぎ…北海道
ねぎ…新潟
白菜…群馬
青梗菜…群馬
きゅうり…群馬
キャベツ…愛知
もやし…栃木
しょうが…高知
りんご…秋田
豚肩肉…青森

2月18日 給食食材の産地

人参…千葉
ごぼう…青森
大根…神奈川
ねぎ…新潟
じゃがいも…鹿児島
しょうが…高知
たら…アラスカ
豚肩肉…青森
米…埼玉

2月17日 給食食材の産地

人参…千葉
かぶ…千葉
玉ねぎ…北海道
きゃ別…愛知
セロリ…愛知
トマト…愛知
じゃがいも…鹿児島
ピーマン…高知
みかん…静岡
豚肉…青森
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/20
(金)
給食終
3/21
(土)
春分の日
給食
3/16
(月)
鮭ごはん
とりすき煮
ごま酢かけ
3/17
(火)
セルフウィンナーサンド
レタススープ
じゃがいもサラダ
くだもの(いちご)
3/18
(水)
きつねうどん
キャベツの塩こんぶかけ
ぼたもち
3/19
(木)
ごはん
棒餃子
野菜の中華風味
春雨スープ
3/20
(金)
赤飯
鶏肉の南蛮揚げ
即席漬
あおさのみそ汁

学校だより

学校評価

学校経営

学校運営委員会

マニュアル関係