2月3日 給食食材の産地

人参…千葉
じゃがいも…北海道
玉ねぎ…北海道
キャベツ…愛知
きゅうり…群馬
しょうが…高知
厚あげ…佐賀県産大豆使用
ぶた肉…鹿児島
米…秋田

2月2日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の給食は「セルフウインナーサンド」「パセリポテト」「にらたまスープ」「牛乳」です。今日の給食に使われているウインナーソーセージはどこで生まれたソーセージでしょう?
1.アメリカ   2.ドイツ   3.オーストリア



答え…・3.オーストリア。ウインナーとはオーストラリアの首都「ウイーンの」という意味です。

2月2日 給食食材の産地

人参…千葉
じゃがいも…北海道
玉ねぎ…北海道
キャベツ…愛知
にら…栃木
パセリ…千葉、静岡
とうふ…佐賀県産大豆使用
卵…栃木
とり肉…鹿児島

2月1日 給食食材の産地

人参…千葉
もやし…栃木
小松菜…埼玉
キャベツ…愛知
きゅうり…群馬
ねぎ…千葉
玉ねぎ…北海道
しょうが…高知
鮭…北海道
ぶた肉…鹿児島
米…秋田

1月29日 給食食材の産地

人参…千葉
白菜…茨城
小松菜…埼玉
しょうが…高知
ねぎ…世田谷
とうふ…佐賀県産大豆使用
くじら…和歌山
米…秋田

1月28日 給食食材の産地

人参…千葉
きゅうり…宮崎
キャベツ…愛知
しょうが…高知
小松菜…埼玉
ねぎ…世田谷
たまご…栃木

1月27日 給食食材の産地

人参…千葉
玉ねぎ…北海道
セロリ…静岡
じゃがいも…鹿児島
きゅうり…宮崎
にんにく…青森
しょうが…高知
りんご…青森
大根…世田谷
ぶた肉…青森
米…秋田

1月26日 給食食材の産地

人参…千葉
玉ねぎ…北海道
セロリ…静岡
ピーマン…宮崎
パセリ…千葉
にら…茨城
ポンカン…愛媛
ぶた肉…青森

1月25日 給食食材の産地

人参…千葉
きゅうり…千葉
じゃがいも…長崎
ごぼう…熊本
キャベツ…愛知
しょうが…高知
ねぎ…世田谷
大根…勢多がy
とうふ…佐賀県産大豆使用
ぶた肉…青森
米…埼玉

1月22日 給食食材の産地

人参…千葉
青梗菜…群馬
にら…栃木
白菜…群馬
しょうが…高知
にんにく…青森
ねぎ…世田谷
とり肉…青森
ぶた肉…鹿児島
たまご…栃木
米…秋田

1月21日 給食食材の産地

人参…千葉
玉ねぎ…北海道
じゃがいも…鹿児島
白菜…群馬
セロリ…愛知
小松菜…埼玉
豚肉…鹿児島
鶏肉…青森

1月20日 給食食材の産地

人参…千葉
玉ねぎ…北海道
にら…栃木
万能ネギ…静岡
にんにく…青森
しょうが…高知
ねぎ…世田谷
小松菜…埼玉
ぽんかん…愛媛
とり肉…鹿児島
ぶた肉…鹿児島
米…秋田

1月19日 給食食材の産地

人参…千葉
玉ねぎ…北海道
キャベツ…愛知
ピーマン…宮崎
ごぼう…青森
リンゴ…青森
ねぎ…世田谷
大根…世田谷
たまご…栃木
とり肉…鹿児島
米…埼玉

1月18日 給食食材の産地

キャベツ…愛知
たまねぎ…北海道
ねぎ…世田谷
小松菜…埼玉
ぶた肉…青森
油あげ…佐賀県産大豆使用

1月15日 給食食材の産地

人参…千葉
玉ねぎ…北海道
白菜…群馬
もやし…栃木
しょうが…高知
キャベツ…愛知
糸三つ葉…茨城
ねぎ…世田谷
小松菜…埼玉
鮭…北海道
あぶらあげ…佐賀県産大豆使用
とうふ…佐賀県産大豆使用
米…埼玉

1月14日 給食食材の産地

人参…千葉
もやし…栃木
白菜…茨城
にんにく…青森
しょうが…高知
きゅうり…高知
ねぎ…世田谷
ぶた肉…青森
とうふ…佐賀県産大豆使用

1月13日 給食食材の産地

人参…千葉
玉ねぎ…北海道
キャベツ…愛知
じゃがいも…長崎
鶏卵…栃木
鶏もも肉…青森

1月12日 給食食材の産地

人参…千葉
玉ねぎ…北海道
ごぼう…熊本
しょうが…高知
ねぎ…世田谷
大根…世田谷
卵…栃木
とり肉…青森
ぶた肉…青森
米…秋田

12月24日 給食食材の産地

人参…千葉
玉ねぎ…北海道
にんにく…青森
しょうが…高知
りんご…長野
ねぎ…世田谷
小松菜…埼玉
とり肉…青森
ぶた肉…鹿児島
豆腐…佐賀県産大豆使用
たまご…栃木

12月22日 給食食材の産地

人参…千葉
ごぼう…青森
里芋…愛媛
かぼちゃ…鹿児島
大根…世田谷
ねぎ…世田谷
豆腐…佐賀県産大豆使用
油揚げ…佐賀県産大豆使用
鶏肉…青森
豚肉…鹿児島
米…秋田
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/4
(木)
音楽朝会
リーダーズシアター(3)
あそぼう集会
2/5
(金)
社会科見学(4)
リーダーズシアター(3)
2/8
(月)
全校朝会
2/9
(火)
お話会
クラブ活動
学校関係者評価委員会
給食
2/3
(水)
豆ごはん
五目うま煮
野菜の甘酢かけ
2/4
(木)
みそ煮込みうどん
じゃこサラダ
開口笑
2/5
(金)
【6年生リクエスト給食】
ごはん
ジャンボぎょうざ
中華スープ
くだもの(ぽんかん)
2/8
(月)
ごはん
さばの七味焼き
きのこ入り煮びたし
あおさのみそ汁
2/9
(火)
セサミトースト
ビーンズシチュー
キャベツサラダ

学校だより

学校評価

学校経営

学校運営委員会

マニュアル関係