2月15日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…千葉
白菜…茨城
大根…神奈川
ごぼう…青森
きゅうり…群馬
小松菜…千葉
ししゃも…アイスランド
鶏肉…青森
油揚げ…佐賀県産大豆使用
鶏卵…栃木
米…秋田

2月12日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…埼玉
キャベツ…愛知
玉ねぎ…北海道
しょうが…高知
白菜…茨城
青梗菜…群馬
きゅうり…高知
ぶた肉…青森

2月10日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…埼玉
玉ねぎ…北海道
にんにく…青森
しょうが…高知
小松菜…埼玉
ぶた肉…青森
とうふ…佐賀県産大豆使用
米…秋田

2月9日 給食食材の産地

人参…千葉
パセリ…千葉
じゃがいも…北海道
玉ねぎ…北海道
キャベツ…愛知
とり肉…青森

2月8日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…埼玉
えのき…新潟
白菜…茨城
にんにく…青森
しょうが…高知
小松菜…千葉
さば…ノルウェー
油あげ…佐賀県産大豆使用
とうふ…佐賀県産大豆使用
米…埼玉

2月5日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…千葉
小松菜…千葉
にら…栃木
白菜…茨城
キャベツ…愛知
にんにく…青森
しょうが…高知
ぽんかん…愛媛
ぶた肉…鹿児島
米…埼玉

2月4日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…千葉
小松菜…千葉
大根…神奈川
里いも…埼玉
白菜…茨城
きゅうり…群馬
油あげ…佐賀県
ぶた肉…鹿児島
たまご…栃木
じゃこ…瀬戸内海

2月3日 給食食材の産地

人参…千葉
じゃがいも…北海道
玉ねぎ…北海道
キャベツ…愛知
きゅうり…群馬
しょうが…高知
厚あげ…佐賀県産大豆使用
ぶた肉…鹿児島
米…秋田

2月2日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の給食は「セルフウインナーサンド」「パセリポテト」「にらたまスープ」「牛乳」です。今日の給食に使われているウインナーソーセージはどこで生まれたソーセージでしょう?
1.アメリカ   2.ドイツ   3.オーストリア



答え…・3.オーストリア。ウインナーとはオーストラリアの首都「ウイーンの」という意味です。

2月2日 給食食材の産地

人参…千葉
じゃがいも…北海道
玉ねぎ…北海道
キャベツ…愛知
にら…栃木
パセリ…千葉、静岡
とうふ…佐賀県産大豆使用
卵…栃木
とり肉…鹿児島

2月1日 給食食材の産地

人参…千葉
もやし…栃木
小松菜…埼玉
キャベツ…愛知
きゅうり…群馬
ねぎ…千葉
玉ねぎ…北海道
しょうが…高知
鮭…北海道
ぶた肉…鹿児島
米…秋田

1月29日 給食食材の産地

人参…千葉
白菜…茨城
小松菜…埼玉
しょうが…高知
ねぎ…世田谷
とうふ…佐賀県産大豆使用
くじら…和歌山
米…秋田

1月28日 給食食材の産地

人参…千葉
きゅうり…宮崎
キャベツ…愛知
しょうが…高知
小松菜…埼玉
ねぎ…世田谷
たまご…栃木

1月27日 給食食材の産地

人参…千葉
玉ねぎ…北海道
セロリ…静岡
じゃがいも…鹿児島
きゅうり…宮崎
にんにく…青森
しょうが…高知
りんご…青森
大根…世田谷
ぶた肉…青森
米…秋田

1月26日 給食食材の産地

人参…千葉
玉ねぎ…北海道
セロリ…静岡
ピーマン…宮崎
パセリ…千葉
にら…茨城
ポンカン…愛媛
ぶた肉…青森

1月25日 給食食材の産地

人参…千葉
きゅうり…千葉
じゃがいも…長崎
ごぼう…熊本
キャベツ…愛知
しょうが…高知
ねぎ…世田谷
大根…勢多がy
とうふ…佐賀県産大豆使用
ぶた肉…青森
米…埼玉

1月22日 給食食材の産地

人参…千葉
青梗菜…群馬
にら…栃木
白菜…群馬
しょうが…高知
にんにく…青森
ねぎ…世田谷
とり肉…青森
ぶた肉…鹿児島
たまご…栃木
米…秋田

1月21日 給食食材の産地

人参…千葉
玉ねぎ…北海道
じゃがいも…鹿児島
白菜…群馬
セロリ…愛知
小松菜…埼玉
豚肉…鹿児島
鶏肉…青森

1月20日 給食食材の産地

人参…千葉
玉ねぎ…北海道
にら…栃木
万能ネギ…静岡
にんにく…青森
しょうが…高知
ねぎ…世田谷
小松菜…埼玉
ぽんかん…愛媛
とり肉…鹿児島
ぶた肉…鹿児島
米…秋田

1月19日 給食食材の産地

人参…千葉
玉ねぎ…北海道
キャベツ…愛知
ピーマン…宮崎
ごぼう…青森
リンゴ…青森
ねぎ…世田谷
大根…世田谷
たまご…栃木
とり肉…鹿児島
米…埼玉
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/15
(月)
山の木文庫(6)
2/16
(火)
学校公開期間終
2/17
(水)
学び舎の日
2/18
(木)
児童集会
ALT(1.5.6)
2/19
(金)
山の木文庫(1)
バリトン歌手出前授業(6)
2/21
(日)
避難所運営訓練
給食
2/15
(月)
ひじきごはん
焼きししゃも
ごま酢かけ
すいとん
2/16
(火)
お好み焼き
さつま汁
フルーツヨーグルト
2/17
(水)
カレーピラフ
魚のマヨネーズ焼き
ジュリエンヌスープ
2/18
(木)
ポテマヨトースト
ABCスープ
キャベツのごまサラダ
ぶどうゼリー
2/19
(金)
ごはん
ゼリーフライ
野菜のごまだれかけ
みそ汁

学校だより

学校評価

学校経営

学校運営委員会

マニュアル関係