10月20日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の給食は「手作りハムチーズパン(1・2年生)」「パインパン(3〜5年生)」「ビーンズシチュー」「じゃこサラダ」「みかん」「牛乳」です。1・2年生は今年初めての手作りパンです。焼きたてパンのおいしさを味わってください。

10月23日 給食食材の産地

人参…北海道
里いも…埼玉
もやし…栃木
きゅうり…群馬
大根…千葉
ごぼう…青森
ししゃも…アイスランド
とり肉…青森
油あげ…佐賀県産大豆使用
米…埼玉

10月22日 給食食材の産地

人参…北海道
青梗菜…千葉
キャベツ…群馬
白菜…長野
ねぎ…世田谷
柿…和歌山
えび…タイ
イカ…北海道、青森
豚肩肉…青森

10月21日 給食食材の産地

人参…北海道
万能ネギ…千葉
キャベツ…群馬
にんにく…青森
しょうが…高知
豆腐…佐賀県産大豆使用
ぶた肉…青森
とり肉…青森
米…西日本

10月20日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の給食は「パインパン(3〜5年生)」「手作りハムチーズパン(1・2年生)」「ビーンズシチュー」「じゃこサラダ」「みかん」「牛乳」です。1・2年生は今年初めての手作りパンです。焼きたてのパンのおいしさを味わってみてください。

10月20日 給食食材の産地

人参…千葉
パセリ…千葉
大根…千葉
玉ねぎ…北海道
じゃがいも…北海道
きゅうり…群馬
みかん…長崎
とり肉…青森

10月19日 給食食材の産地

人参…北海道
大根…青森
ごぼう…青森
白菜…長野
里いも…埼玉
いんげん…山梨
しょうが…高知
ねぎ…世田谷
とり肉…青森
油あげ…佐賀県産大豆使用
米…西日本

10月16日 給食食材の産地

人参…北海道
玉ねぎ…北海道
しめじ…長野
にんにく…青森
ほうれん草…埼玉
キャベツ…茨城
たまご…栃木
とり肉…青森

10月15日 給食食材の産地

人参…北海道
じゃがいも…北海道
たまねぎ…北海道
ごぼう…青森
白菜…群馬
しょうが…高知
じゃこ…瀬戸内海
厚あげ…佐賀県産大豆使用
米…西日本

10月13日 給食食材の産地

人参…北海道
さつまいも…茨城
いんげん…長崎
もやし…栃木
ねぎ…青森
えのき…新潟
小松菜…埼玉
豆腐…佐賀県産大豆使用
鯛…愛媛
米…埼玉

10月9日 給食食材の産地

人参…北海道
さつまいも…茨城
キャベツ…群馬
きゅうり…群馬
ねぎ…秋田
しめじ…長野
しょうが…高知
小松菜…埼玉
栗…愛媛、熊本
たまご…栃木
豆腐…佐賀県産大豆使用
油あげ…佐賀県産大豆使用
とり肉…青森
米…西日本

10月8日 給食食材の産地

人参…北海道
しょうが…高知
キャベツ…群馬
きゅうり…群馬
ねぎ…秋田
小松菜…埼玉
とりひき肉…青森
卵…栃木
うずら卵…愛知、静岡

10月7日 給食食材の産地

大根…北海道
玉ねぎ…北海道
キャベツ…群馬
きゅうり…群馬
ねぎ…秋田
しめじ…長野
エリンギ…長野
豆腐…佐賀県産大豆使用
ぶた肉…青森
米…西日本

10月6日 給食食材の産地

人参…北海道
じゃがいも…北海道
大豆…北海道
ねぎ…秋田
しょうが…高知
サワラ…韓国
豆腐…佐賀県産大豆使用
油あげ…佐賀県産大豆使用
米…埼玉

10月2日 給食食材の産地

人参…北海道
玉ねぎ…北海道
じゃがいも…北海道
もやし…栃木
パセリ…長野
小松菜…埼玉
ぶた肉…鹿児島
ツナ…静岡

10月1日 給食食材の産地

人参…北海道
ねぎ…青森
もやし…栃木
三つ葉…静岡、茨城
しょうが…高知
小松菜…埼玉
豆腐…佐賀県産大豆使用
さんま…北海道
米…西日本

9月30日 給食食材の産地

人参…北海道
玉ねぎ…北海道
じゃがいも…北海道
キュウリ…秋田
キャベツ…群馬
みかん…長崎
ぶた肉…鹿児島
米…西日本

9月29日 給食食材の産地

人参…北海道
もやし…栃木
にんにく…青森
ねぎ…青森
白菜…長野
しょうが…高知
小松菜…埼玉
たまご…栃木
ぶた肉…鹿児島

9月28日 給食食材の産地

人参…北海道
大根…北海道
にんにく…青森
ねぎ…青森
きゅうり…秋田
しょうが…高知
ぶたひき肉…鹿児島
米…埼玉

9月25日(金)の給食

画像1 画像1
今日の給食は27日の十五夜にちなんでひじきごはん、焼きししゃも、みそ汁、月見団子です。十五夜は芋の収穫時期にキレイに月が見えることから「芋名月」ともよばれています。お団子や里芋など月のように丸い物を供えて、農作物の豊作を祈り、収穫を祝う日です。当日天気が良かったら、キレイな月を見てみてください。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/8
(火)
クラブ活動
学校運営委員会
3/10
(木)
安全指導日
3/12
(土)
授業日
校外斑集団下校
給食
3/8
(火)
サーモンクリームスパゲッティ
じゃがいものハニーサラダ
くだもの(たんかん)
3/9
(水)
中華丼
大豆とじゃこの甘辛あげ
くだもの(せとか)
3/10
(木)
ミルクパン
チーズコロッケ
キャベツのごまサラダ
ベーコンと白菜のスープ
3/11
(金)
メキシカンライス
魚のガーリック焼き
野菜スープ
くだもの(ぽんかん)
3/14
(月)
はちみつレモントースト
ポトフ
コーンサラダ
くだもの(いちご)

学校だより

学校評価

学校経営

学校運営委員会

マニュアル関係