7/6 今日の給食

今日は、4色そぼろ丼、牛乳、オクラのおかか和え、七夕汁、七夕ゼリーです。
今日は、ひと足早い七夕の行事献立です。今回は、ぞれぞれの料理で七夕を表現しました。断面が星型をしているオクラもおかか和えにして取り入れました。上から下まで丸ごと食べることができるよう、かたい部分も包丁で取り除いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/5 今日の給食

今日は、ガーリックフランス、牛乳、ビーンズシチュー、きのこと小松菜のソテーです。
画像1 画像1
画像2 画像2

7/4 今日の給食

今日は、ツナおろしスパゲティー、牛乳、ブロッコリーのサラダ、東京蒸しパンです。
今日の東京蒸しパンは、小松菜を入れた蒸しパンです。都内産の小松菜を使っているため東京蒸しパンと名付けました。今日は、小松菜発祥の地とされる江戸川区でつくられた小松菜を使っています。ほんのりとした甘味もあるため、野菜が苦手な児童も挑戦してくれることを期待しています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/3 今日の給食

今日は、五目ずし、牛乳、ししゃものから揚げ、豆腐としめじのすまし汁、さくらんぼ(
画像1 画像1
画像2 画像2

7/2 今日の給食

今日は、ゆかりごはん、牛乳、肉じゃがうま煮、野菜のからし醤油かけです。
画像1 画像1
画像2 画像2

6/29 今日の給食

今日は、冷やし肉みそうどん、牛乳、中華風ごまだれかけ、スイートパンプキンです。
画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31