11/29 今日の給食

今日は、きつねうどん、牛乳、中華風ごまだれかけ、いがぐり揚げです。

画像1 画像1
画像2 画像2

11/28 今日の給食

今日は、ごはん。牛乳、すき焼き煮、カリじゃこサラダ、菊花早香です。

画像1 画像1
画像2 画像2

11/27 今日の給食

今日は、世田谷大根カレーライス、牛乳、ポテト入りフレンチサラダ、みかんです。
今日のカレーには、世田谷区がJAや区内の農家の方々と協力し、8月に種まきから行って栽培した貴重な大蔵大根を使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/26 今日の給食

今日は、和風ナンピザ、牛乳、ブロッコリーのサラダ、森のチャウダーです。
画像1 画像1
画像2 画像2

11/22 今日の給食

今日は、ひじき入り五目ずし、牛乳、わかさぎの磯部揚げ、けんちん汁です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日は、ミルクパン、牛乳、じゃがいもとなすのグラタン、白いんげん豆の田舎風スープです。

画像1 画像1
画像2 画像2

11/20 今日の給食

今日は、味噌ラーメン、牛乳、煮たまご、りんご入り大学いもです。
画像1 画像1
画像2 画像2

11/16 今日の給食

今日は、パセリライス、牛乳、ポークストロガノフ、ツナポテトのサラダ、ぶどうゼリーです。
みなさん、学習発表会1日目(児童鑑賞日)お疲れさまでした。今日は、みなさんのつかれを吹き飛ばす豚肉がたっぷり入ったポークストロガノフと、甘さでホッと心を落ち着けるぶどうゼリーを取り入れています。しっかり食べて、明日の発表会もがんばりましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2

11/15 今日の給食

今日は、ごはん、鯖のみそ煮、シャキシャキ野菜、すまし汁です。
今日は、大きな釜を4つ使ってさばのみそ煮をつくりました。なるべく身を壊さずに味をしみ込ませるために、弱火で2時間30分煮込んでいます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/14 今日の給食

今日は、スパゲティークリームソース、牛乳、ごぼうチップサラダ、みかんです。
画像1 画像1
画像2 画像2

11/13 今日の給食

今日は、菜めし、牛乳、ジャンボギョーザ、ラーパーツァイ、若竹汁です。
画像1 画像1
画像2 画像2

11/12 今日の給食

今日は、ごはん、牛乳、大根のそぼろ煮、パリパリサラダ、柿です。

画像1 画像1
画像2 画像2

11/9 今日の給食

今日は、オレンジチーズトースト、牛乳、きのこと小松菜のソテー、ミネストローネスープです。
画像1 画像1
画像2 画像2

11/8 今日の給食

今日は、チリコンカーンライス、牛乳、キャベツサラダ、りんごです。
画像1 画像1
画像2 画像2

11/7 今日の給食

今日は、スライス入り丸パン、牛乳、鶏肉のバーベキューソース、ピクルス、パンプキンチャウダーです。
画像1 画像1
画像2 画像2

11/6  今日の給食

今日は、きのこごはん、牛乳、いかとさつまいもの揚げ煮、かきたま汁、みかんです。
画像1 画像1
画像2 画像2

11/5 今日の給食

今日は、ビビンバ用混ぜごはん、ナムル、トックスープです。
ビビンバは、一番下の写真のように混ぜご飯にナムルを混ぜて作ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/2 今日の給食

今日は、さつまいもごはん、牛乳、魚のもみじ焼き、はりはり漬け、のっぺい汁です。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31