7月5日の給食・ご飯 ・いなだのおろしかけ ・夏野菜の南蛮かけ ・みそ汁 ・牛乳 7月4日の給食・なすとトマトのスパゲティー ・ハムと大根のサラダ ・牛乳 7月1日の給食・ご飯 ・じゃがいものそぼろ煮 ・野菜の胡麻和え ・牛乳 6月30日の給食・ご飯 ・さばのごまだれかけ ・糸寒天の和え物 ・河内晩柑 ・牛乳 【使用食材の主な産地】 米 埼玉県 しょうが 高知県 もやし 栃木県 こまつな 埼玉県 にんじん 千葉県 真さば 長崎県 河内晩柑 愛媛県・高知県 6月29日の給食・札幌ラーメン ・もやしの塩ナムル ・スイートポテトチップス ・牛乳 【主な使用食材の産地】 しょうが:高知県 にんにく:青森県 にんじん:千葉県 たまねぎ:愛知県 はくさい:長野県 もやし :栃木県 ねぎ :茨城県 こまつな:埼玉県 さつまいも:茨城県 ホールコーン:北海道 豚ひき肉:青森県 |
|