10月14日の給食『開校記念日給食』 *あけぼの寿司 *鯛と大豆の塩唐揚げ *すまし汁 *牛乳 本日は、塚戸小の147歳のお誕生日です。 そこで本日は、真鯛を使った給食を取り入れました。 【本日の使用食材の主な産地】 ・米:埼玉県 ・大豆:北海道 ・きゅうり:群馬県 ・れんこん:茨城県 ・小松菜:群馬県 ・えのきたけ:長野県 ・冷凍コーン:北海道 ・にんじん:北海道 ・鮭:チリ ・真鯛:愛媛県 10月13日の給食*フレンチトースト *カラフルサラダ *ボルシチ *牛乳 10月12日の給食*ご飯 *ジャンボ餃子 *もやしのナムル *中華風コーンスープ *牛乳 10月11日の給食『目の愛護デー献立』 *スタミナ丼 *ほうれん草入り野菜スープ *ブルーベリーマフィン *牛乳 10月7日の給食*栗ご飯 *ひじきと枝豆のつくね *白菜のおかか和え *大根と油揚げのみそ汁 *牛乳 10月6日の給食*手作りメロンパン *ポークビーンズ *みかん *牛乳 10月5日の給食*ご飯 *鶏肉と大根の旨煮 *カリカリ油揚げのサラダ *牛乳 10月4日の給食*四川豆腐丼 *春雨サラダ *パインゼリー *牛乳 10月1日の給食*秋のスパゲティミートソース *イタリアンドレッシングサラダ *くだもの(なし) *牛乳 |
|