2月20日の給食*ピタパン *鶏肉と野菜の揚げ煮 *かぶのスープ *牛乳 2月19日の給食*磯おこわ *焼きししゃも *利休汁 *牛乳 2月16日の給食*ご飯 *鶏肉と大根の旨煮 *糸寒天のサラダ *果物(ぽんかん) *牛乳 2月15日の給食*ごまご飯 *春巻き *大根ときゅうりの中華サラダ *わかめスープ *牛乳 2月14日の給食*ココアビスキュイパン *キャベツサラダ *クリームシチュー *牛乳 2月13日の給食*ご飯 *さわらのごまだれかけ *野菜のおかか和え *白菜スープ *牛乳 2月9日の給食*パセリライス *ビーフストロガノフ *ブロッコリーサラダ *果物(甘平)※柑橘 *牛乳 2月8日の給食*中華丼 *大豆とじゃこの甘唐揚げ *果物(いちご) *牛乳 2月7日の給食*ご飯 *イカのチリソース *白菜サラダ *豆乳入りみそ汁 *牛乳 2月6日の給食*ジャージャー麺 *海藻サラダ *たこボール *牛乳 2月5日の給食*ピザドッグ *ポトフ *果物(はるか) *牛乳 2月2日の給食*ご飯 *豚肉のごま味噌炒め *シャキシャキ野菜 *けんちん汁 *牛乳 2月1日の給食*チキンライス *スペイン風オムレツ *ほうれん草のクリームスープ *牛乳 1月31日の給食「タイムスリップ給食5」 「昭和40〜50年頃 米飯給食が正式に開始」 *カレーライス *じゃこのカリカリサラダ *果物(はるか) *牛乳 1月30日の給食「タイムスリップ給食4」 「昭和38年頃 ソフト麺登場!」 *ソフト麺(ミートソース味) *じゃがいものパリパリサラダ *黄桃缶 *牛乳 1月29日の給食「タイムスリップ給食3」 「昭和20〜30年頃の給食」 *ちょっと大きなコッペパン *手作りコロッケ *キャベツのひと塩 *トマトシチュー *牛乳 1月26日の給食*ご飯 *さばのピザ焼き *ハニーサラダ *白いんげん豆のスープ *牛乳 1月25日の給食「タイムスリップ給食2」 「大正12年ごろの給食」 *5色ご飯 *栄養みそ汁 *みたらし団子 *牛乳 1月24日の給食「タイムスリップ給食1」 「明治22年 日本で最初の給食」 *ご飯 *鮭の塩焼き *辛子和え *あっさりすいとん *牛乳 1月24日から30日は「全国学校給食週間」です。 今年は、昔の給食をテーマにタイムスリップ給食をお届けします。 1月23日の給食*塩焼きそば *カリカリ海苔じゃが豆 *果物(りんご) *牛乳 |
|