1/23 リクエスト給食11月18日の全校朝会で、保健給食委員会から3学期の「リクエスト給食」の実施について報告があり、全校での投票で選ばれた「チャーシューめん」と「フルーツゼリー」が今日の献立となりました。 子どもたちも今日の給食を楽しみにしていました。いちごも大粒で、おまけのいちご付きとなり、喜んでおいしそうに食べています。 写真右は、毎日出される「ミニ給食だより」です。栄養士が、献立の解説や興味・関心を高めてほしい「食」についての情報をまとめ、各教室に届けています。給食の時間に、子どもや担任が読み伝えています。本校では、毎日、各学級で「食育」を行っています。 明日24日から30日までの1週間は「全国学校給食週間」です。本校でも期間中に、地場産(世田谷産)の野菜を使用し、「ミニ給食だより」で紹介していく予定です。お楽しみに! |
|