烏山小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。

3/8 つくし学級 調理学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日のつくし学級の調理学習は、「豆腐白玉だんご」です。作り方は、白玉粉に木綿豆腐を入れて練って、丸めて茹でて出来上がりです。きな粉やあんこをあけるとおいしいおやつになります。
 豆腐が入っているので、たんぱく質も多く、成長期の子どもに最適なおやつです。簡単に作れますので、おすすめのおやつです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

おしらせ

学校評価

学校経営