烏山小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。

2/7 5年生の調理実習

 今日は5年2組が調理実習をしました。今日のテーマは「おやつ」です。
成長期の子供たちには、栄養の補助的なものとして「おやつ」を食べることがあります。
 おやつは、栄養の補助的なものですので、体をつくるたんぱく質の入ったものが理想的です。今回は、ギョーザの皮でピザを作りました。
 玉ねぎやピーマンを入れ、餃子の皮にケチャップを塗って、野菜とチーズをのせて、フライパンで焼きました。手軽で栄養たっぷりで、お勧めのおやつです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29